コメント
はじめてのママリ
6ヶ月くらいから離乳食+ストロー付きコップで練習始めました。最初は溺れてる感じで飲めてませんでしたが、最近(11ヶ月)は飲めるようになりました‼️なので1歳までには飲めるようになってると思います☺️
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですが、完母・哺乳瓶拒否で今月から保育園行き始めました。
6ヶ月で離乳食、コップ飲みスタートしました。最初は全然でしたが、今はちゃんと飲めます☺️
私も色々心配しましたが、保育園ではごはんしっかり食べれているので、ミルクなしで大丈夫だと思うと言われました。
まだ断乳もしていないため、家にいればおっぱいくれー!だし、寝るときも飲みながら寝落ちです。でも保育園だと抱っこやトントンで寝るそうです😂保育園で頑張ってる分、家ではお好きにどうぞとおっぱいあげてます😊
保育士さんはプロなので、完母・哺乳瓶拒否の子でもきっと大丈夫です🙆♀️入園までにある程度の食材クリアして、ごはんそこそこ食べられるようにしておけば安心ですかね☺️
ままり
ほんとですか!安心しました!
根気強くがんばります😊