妊娠中で仕事が辛く、家庭も忙しい状況。周りの期待や自分の気持ちに悩んでいます。体調や子供のことも考え、有給を取りづらく、しんどさを抱えています。
妊娠中 しんどい
26週です。3人目妊娠中です。30代半ばです。
週5で7時間勤務です(8時間のところ1時間時短)
1.2人目はフルタイムで8時間働いてもなんとかなっていましたが、今回信じられないくらいしんどいです。
2人目の子がまだ1歳半ですごく手がかかるのもありますが、毎日必死で生きていてあと8週間もあるなんて信じられません。
妊婦復帰だったこともあり大した仕事も与えられていませんが、申し訳ない気持ちから34週まで働くと言ってしまいました。ずっと座っていて電話ばかり出るだけで暇です、腰が痛すぎます。私がいなくても誰も困りません...周りの人たちは私がいると電話取らなくていいからちょっと楽ってレベルです。
ドクターストップもかかってませんし、子供も元気であまり病欠してません。なので毎日行ってます。見た目は元気妊婦です。
もう子供が熱出たら休めるのに..みたいな最低な思考になってます。
周りは8時間働いてるしママさんもたくさんいる。
私だけ有給ばっかりとるのも申し訳なくて頑張っちゃいます。甘えですよね。
休んだところで1日寝てるほどしんどくないです。ただ7時間椅子に座って仕事することがしんどいだけで、寝込むほどのしんどさはないです。土日のどっちかは家族で出かけられほどの体力は残ってます..
朝準備して5歳と1歳の世話をして保育園送って夜ご飯して風呂入れて毎日がげっそりです。
あと2ヶ月なんだから頑張ればいいと思います、、2ヶ月が果てしなく長いです。
早めに有給とりたいって一言言えればいいのに、なかなか言えません..1.2人目は仕事頑張ってたので32週からやすませてもらいました。
今回はお荷物だから図々しいことも言えず、しんどいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
KR
私も26週で3人目妊娠中です!!!
同じく週5で7時間勤務してます😃
お腹重いし身体重いし
仕事して家事に育児に大変ですよね🥹
私はあと1ヶ月半気合いだーーと毎日言い聞かせてます笑笑
有給残ってらっしゃるなら
全然無理せず有給使って
早めに産休入られて大丈夫だと思います!!!!🥰
こてつ
今28週で3人目です。
そのお気持ちわかります…
そんな私は今回4週目からずっと休職してます😅💧
一度復帰したんですが、しんどすぎて、、上司からそのまま産休入ったら?と言っていただけて😅
でもまだまだ産まれるまで長いなーと罪悪感もあり、職場の方には申し訳ない気持ちあります…💧
頑張って働くべきだったのか?とか色々かんがえますが、今はもう潔く休む事にしました…💧
専門職で集中して作業できる気がしなくて🥲
上の子のお世話もあるからしんどいですよね😓💧
悪阻がしんどすぎて一時期ほんと病んでて、上の子のお世話も最低限しかできず、メンタルやばかったです😅
私も働いていたら、残りの有休使って少し早く産休入ろうと思ってましたよ!
無事に産休入れるよう願っています!!✊
-
はじめてのママリ🔰
3人目めちゃくちゃしんどいですよね?なんでだろう。6年近く歳をとったからなのか、、
お腹も妊娠7ヶ月の割にパンパンで重いです。
幸いつわりの時期は育休中だったので乗り切れましたが、仕事だったら無理だったと思います。2人目は悪阻もフルタイムも乗り切れたのに何故..って感じです。
専門職だったら余計大変ですよね..
上司と話す機会に有給とりたいと言ってみます。つい無理して元気なふりしちゃいます..- 6月16日
はじめてのママリ🔰
愚痴に付き合ってもらってありがとうございます!!
予定日同じくらいで嬉しいですー!うちも男子2人で元気いっぱいの子たちです。
そうなんです、あとちょっとなんです😭😭
有給は今年復帰したので結構余ってるんですが、休まなあかんほど弱ってないから休ませてっていうのなかなか言いづらくここまできました😂
どんなけ騒いでもあと8週間で育休なんで気合いで頑張ります!!
親近感湧いちゃってちょっと元気でました!!❤️
KR
上のお子さん2人とも男の子なんですねーー!!
ほんと親近感です🧡
きっととっても責任感が
強いんでしょうね🥹
無理しすぎず残り8週間乗り切りましょう!!!!
わたしも頑張ります!!🥳
きっと予定日もあまり変わらないですよね?!私はすでに出産の痛みに怯えてます笑
お互い頑張りましょう🥰🥰🥰
はじめてのママリ🔰
多分予定日同じくらいですね!私は帝王切開なのでちょっと早く産みます😆1人目は普通分娩だったので陣痛の痛み怖すぎるのわかりますー!
今日行けばまた1日減る!と思って頑張ります!!