※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

アルファードから軽自動車に乗り換えるか迷っています。アルファードはローンなしで古いため売れるか不明。軽自動車は中古でローンを組む予定です。どちらがいいでしょうか。

アルファードに乗っているのですが、離婚をする事になり
軽自動車に乗り換えようか迷っています。

現在パート。アルファードはローンなし、古い型の為売れるかも分かりません。
軽自動車を買う場合中古でローンを組む事になります。

どちらがいいのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

古い型とはいえ、売るなら今かと!軽を買う足しに十分なるんじゃないでしょうか!

優龍

古い型でも
アルファードの中古需要は高いので
軽自動車なら
買えるかもしれませんよ。

🌸

うちはヴェルファイアですが、維持費を考えたらローン払っても軽がいいと思います💦

ただ中古車でも今高いし悩みますよね😭

どれくらい古いのでしょう?
20系ならまだ全然売れると思いますよ!

きい

アルファードは維持費もかかりますし、ガソリン代もかかるので私なら軽にしますね!
うちもアルファードと軽の2台持ちですがアルファード本当燃費悪いです🤣💦

はじめてのママリ🔰

アルファードどのくらい古い型か分かりませんが海外需要ある車だと年式古くて走行距離行ってても値段つくみたいです!!
うちはハリアーでしたが、13年落ち、13万キロくらい走ってたかな?の条件で、5社ほど相見積もり出して70万で売れました!!
1番安い会社と20万の差があったので、下取り出さずに売るのと買うのは別でやるのがオススメです!
あとやっぱりその時の需要と供給でかなり値段上下するみたいでせ😭

はじめてママリ

古いヴェルファイアを90万で売り50万の中古の軽自動車を買いました⭕️

税金も、ガソリンも保険料も全て半分以下になった今めちゃくちゃ楽になりました✨

維持費を考えると軽自動車の方が良いと思います✨