コメント
yuri
ビストロか、石窯ドームあたりはいかがでしょう(* ˘ ³˘)♡*
かん
私も二段オーブンきになってます( ^ω^ )
シャープで37000円くらいのをみつけました✨まだ買ってませんが😅
-
pipi
家電も様々でほんと、悩みますね。満足のいくオーブンレンジに出会えますように!- 2月2日
退会ユーザー
うちも2段オーブンのヘルシオです。
でも、パン焼くなら石窯ドームのがいいかもですね!
あたしは料理の焼くのとお菓子作りとチンぐらいしかしてません(笑)
ちなみに最新型はわかりませんが、あたしのやつは2年前の型で、調理が終わった時にいちいち音声で教えてくれるのですが、正直ウザイです(笑)
でも音声消したら通常の終了音も消えるらしいので消せないです😭
-
pipi
私も今のオーブンレンジと用途は変わらないと思うので凝ったことはできないと思うのですが、火力が弱すぎて💦
ヘルシオではどんなお菓子を作ってますか?私が一番つくるのが、パウンドケーキやフィナンシェ系の洋菓子です。- 2月3日
-
退会ユーザー
パウンドケーキ最近作ってないけど前はよく作ってました!
あとブラウニーやシュークリーム、ケーキなど😊
火力は強いと思いますよ!
パンも焼けますし!- 2月3日
-
pipi
参考になりました!ありがとうございます😉- 2月3日
退会ユーザー
パンには石窯ドームがいいって聞いて、私も欲しくてたまらないところです(^^)
-
pipi
聞くと欲しい気持ちが急増しますよね!!
私も早く手に入れたい気持ちで溢れています。まだパン作りは未経験なのですが、パンが好きすぎて(^_^;)作りたくなりました(笑)- 2月3日
退会ユーザー
パナソニックのエレック使っていますが
二段オーブンで3万くらいです
食パン4枚はいるサイズです
わたしはパウンドケーキやパンお菓子作りはしないですが、料理するにはじゅうぶんです🙂
-
pipi
3万円台でも料理には十分な機能なのですね。
グラタン焼くときの火力はどうですか??最高火力は何度ですか??- 2月3日
-
退会ユーザー
グラタン特に問題なくできてます(*´꒳`*)
オーブン温度の最大は250度ですが、だいたい200〜220度で使用しています。- 2月3日
-
pipi
ありがとうございます!
用途をしっかり考えないと無駄遣いになってしまいそうですね~- 2月3日
わわん
石窯ドーム使ってます^ ^
パンやケーキ作るならオススメですよ!
料理教室でも使われてますし!
-
pipi
おいくらのを買いましたか??差し支えなければ教えて下さい。
結局、今のオーブンレンジの不満は、料理のときでも火力が弱いことなのです。
パンなどは普通に焼けるのですが。
先日パウンドケーキを焼いたときに、今のオーブンレンジにイライラしてしまい、買ってから12年経つことを思い出したら、買い換えたい衝動にかられています(笑)- 2月3日
-
わわん
たしか、四万くらいでしたよ^ ^
火力弱いのは困りますね💦
う- 2月3日
-
pipi
ありがとうございます!頑張って探してみます!
- 2月3日
pipi
コメントありがとうございます。
調べてみました!
どちらも良さそうで、悩みますね。ちなみに、火力の強さはどのくらいが理想ですか?
全く想像がつきません(^_^;)
yuri
火力はあまり気にしたことありませんが、この2つなら問題なく焼けますよ( ´∀`)火力より2つのものを同時に温めたり焼いたりするときにムラができるのはセンサーの問題かも??(違ったらすみません)
赤外線センサーであれば、2つのものを同時に温めたりすることが可能なはずですよ(´∀`*)
パンを美味しく焼くなら石窯ドームな気がします。でも、ビストロのセンサーもなかなかいいんですよねー。料理が美味しくできます( ´∀`)♡
pipi
ビストロの評判もよく耳にします。オーブンで一品料理ができてっていう魅力も捨てがたいですねー。
あぁ、悩みます。
どうせ、どこまで頻繁につくるやら、わかりませんので(^^;