コメント

退会ユーザー
1ヶ月までの一日体重増加量が37gってことですよね??
母乳は欲しがるだけ上げていい聞きますし
ミルク足す量を少し減らすか、
あとは授乳と授乳の間の母乳を少し減らしてみたりくらいしかないのかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰
本当ですか🥲🥲🥲ありがとうございます🥲
退会ユーザー
1ヶ月までの一日体重増加量が37gってことですよね??
母乳は欲しがるだけ上げていい聞きますし
ミルク足す量を少し減らすか、
あとは授乳と授乳の間の母乳を少し減らしてみたりくらいしかないのかなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥲🥲🥲ありがとうございます🥲
「母乳」に関する質問
生後37日の赤ちゃんを完母で育てています。 産院からおっぱいは泣いたら吸わせたらいいよと教わったので、現在1日10回〜12回の頻回授乳なのですが、昨日からその通りにやっていたら飲んだあとに吐き戻す事がおおくなりま…
夫が育休を1ヶ月とります。 分担をこのようにしたいのですが、どう思いますか? 夫 ・洗濯、掃除、洗い物、昼ご飯準備 ・買い物 ・赤ちゃんのお世話(オムツ交換、ミルクなど) ・沐浴 私 ・夜ご飯準備 ・赤ちゃんのお…
初母乳すら飲ませずに完ミなんですが やっぱりワクチン接種とかの副反応、熱とか風邪は引きやすいですか??特に男の子なので心配です。 Xで見てた同じような方のお子さんが毎回ワクチン接種で高熱など出てるので心配で😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今生後40日で、今日測ったら37gでした😵
母乳の時間をすこし短めにするのもやってみます!ありがとうございます!
退会ユーザー
発育曲線内であればそこまできにしなくてもいいとは思いますよ
うちの娘1m2dで一日増加46.8g
2m3dで1m2dの体重から計算し一日増加37.5gでしたが何も言われてないですし😂
退会ユーザー
発育曲線見ても一気に増える時期ですし
3ヶ月の時過ぎたら自然と落ち着いてきますよ!
一日平均増加量46.8g増えた娘ですが
曲線だと画像の通りいい感じにずーっと真ん中辺りです👍
特に問題なく4ヶ月検診も終わりました!
あまり心配しなくて大丈夫だと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!こーゆうの見てお話伺うと安心できました🥲🥲ありがとうございます🥲