※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘がパパ大好きで、パパがいるときはパパに抱っこをせがみ、機嫌が悪いと私が抱っこするのを嫌がる。パパがいないときは私にべったりで、抱っこを嫌がらない。パパとの触れ合いが少ないため、抱っこを求めるのかもしれません。

1歳3ヶ月の娘がパパ大好きで、パパと居るとずっとパパに抱っこをせがみます。

機嫌がいいときは私でも大丈夫なようですが少しでも機嫌が悪いと私が抱っこをすると嫌がってしまいます…

私としては娘も重たくなってきて、パパがいる時は抱っこしてくれる方が助かりますがあまりにも嫌がるので少し悲しい気持ちもあります。

パパが居なくて私と娘2人の時は私にべったりで、抱っこをしても嫌がりません。
ですが抱っこをせがむ事もあまりないので必要以上に抱っこすることもありません。

パパも娘と触れ合う時間が少ない方なので、一緒に居る時はなるべく触れ合いたいのか必要がなくても抱っこをしている事が多いです。

子供ながらにパパとママの役割を感じているのでしょうか?

同じようなママいらっしゃいますか?

コメント

3S_n

うちの娘は逆ですね
今は率先して育児に参加してくれますが
娘が生まれた時はほぼワンオペだったので生粋のママっ子でパパに反抗ばっかりしてます

役割的にはできることなら全てママにして欲しい
遊ぶのはパパでもいいよって感じです。

パパがお風呂に入れようもんなら泣き叫んでますね笑
ママがいない時はそんなことはないそうですが

• きなこ

きなこ

そうなんですね😳
    うちは未だにワンオペですが出来る時は育児してくれている感じです🙂
    お風呂など日常的な事はパパだと泣いてしまいます💦
    日常的な事は毎日やってる私の方が対策法がわかっているので…
    ただパパといる時の抱っこだけ嫌がるんですよね🥹

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

娘もそんなかんじです🙋‍♀️
パパ大好きでパパいたらパパに寄っていきます。
私と2人でいる時は普通に懐いてます😂
全然抱っこせがまれないので、ご飯の前の遊んでる場所から手洗ってハイチェアまでの移動と、出かける時ベビーカー(玄関)までの移動、お風呂入る時と出た後の移動は歩けるけどあえて抱っこです😂
1日の抱っこはほぼそれだけですよ…楽なんですけどね🥲
夜ギャン泣きで起きた時はパパじゃないと無理で、私が抱っこしたら悪化します😇
パパっ子になって欲しかったけど、こんなはずじゃない…って思ってます🫠
いつかママっ子にもなる日が来ないですかね😮‍💨

• きなこ

きなこ

あえて抱っこするのわかります😂
    筋肉量的にママよりパパの抱っこが安定するとかもあるんですかね🧐
    ただパパと居る時はママママ言ってるらしいのでイヤイヤ期も関係あるのかなーと思ってます🥹(笑)

• 6月16日