不妊外来で検査を受け、妊活中の休みについて相談。仕事で休むこともあるため、職場に言うべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
今日、不妊外来に行ってきました。
2人目が欲しいのですが…中々出来ず…
お互いの年齢や、体質、1人目を流産した経験も踏まえて、今回は病院にいってみることにしました🏥
今日は、がん検診と、卵管造影のためのクラミジア検査までしました!あとは、子宮と卵巣の具合を診てもらいました。排卵の準備も整っていると言われ、明日からタイミングとると🙆♀️と、言っていただきました。
今後は、他の検査もあるため病院からのタイミングでいついつ来て下さい!みたいな感じで、進めて行くそうです。
仕事をしているため、休みをもらうこともありそうな現状…💧
これって、妊活のため、不妊治療のため…とかで、職場には言っておくべきなのでしょうか?
職場的には、私とオーナーの2人なので、言いにくいとか、休めないことはないと思いますが…
経験された方、アドバイスなどありましたら、お願いします🙇♀️💦
- 🍀🍀🍀
コメント
はるよし
私はフルタイムで働きながら不妊治療してましたがやはり明日きて!とか明後日来て!という突発的な受診が多くなります( ´・ω・`)
上司にははっきり言ってありましたよー
ゆう
人工授精までは伝えず、体外になってから急な休みをもらうことが増えることを上司にのみ伝えました。
伝えられそうなら伝えておくと、お休みをもらう時に気持ちが楽ですよね!
タイミング法の時は通院が仕事の後でもいけたのでよかったですが、体外は明日来てねなどが増えたので伝えました
-
🍀🍀🍀
体外になると、日程も変わってくるんですね💦
今のところは、タイミング法プラスで、その他の検査‼️って、感じです🙆♀️
それでもこの日に来れますか??って、言われたので…
まぁ、調整しながらですね〜- 6月16日
りい
私も直属の上司にだけは伝えてありました!
ゆうさんも仰っている通り、体外受精になると病院に行く頻度が増えるので伝えておいた方が気持ち的にも楽でしたよ☺️
-
🍀🍀🍀
体外からは伝えていた方が良さそうですね(╹◡╹)
とりあえずは、その前の段階なので、調整しながらやってみようと思います🙆♀️- 6月16日
🍀🍀🍀
そうですよね😅ある程度は分かってもらってた方がいいですよね🙆♀️