※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えーり☆
妊娠・出産

妊娠後、肌が弱くなり、かゆくてかさぶたができたり、ニキビができるようになりました。同じような経験の方、出産後に改善するでしょうか?足のむくみも辛いです。

妊娠してからお肌が弱くなった気が……

仕事中虫に刺されたみたいで痒くてボリボリしてたら次の日くらいからかさぶたになってました……
ただのかきすぎなのか肌が弱くなったのか。
妊娠前は化粧落とさず寝てしまってもニキビなんか全く出来なかったのに今ではちゃんと化粧落として寝てもニキビが……
やっと治ってきましたが同じような方いますか?
出産したら良くなってきますか?
あとむくみなのか立ちっぱなしの仕事のせいか足がだるくてだるくて。

コメント

y.m

私も同じ状況です(´Д`)‼︎

乾燥肌じゃないのに、身体中乾燥してたり、かさぶたできたり、顔がヒリヒリしたり...

出産して、ホルモンバランスが整ったら元に戻るのを期待してます(*´꒳`*)‼︎

☆えーり☆

ma.さん♡

ありがとうございます(⊛╹〰╹⊛)

私も元に戻るのを期待します₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

SaMM

私も同じです。
蚊に刺されたあとはのかないし、シミみたいになるし、ニキビはでかいのが顔にも背中にも。
でも、出産したら戻りますよ(^^)一人目のときも同じでした。

今はホルモンの関係ですが、後々のことを考えるとメイクなどは落として寝た方がいいですよ。
浮腫もダルさも妊婦は、すごい感じますよね。私は、足をあげてます。

☆えーり☆

SaMMさん♡
ありがとうございます(⊛╹〰╹⊛)
元に戻るんですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

よかったです♡
足上げて寝てるのぃぃって言いますね(•ॢ◡-ॢ)-♡
化粧はしんどくても落として寝るようにします(ຶཽ˙̫̮ຶཽ)✧キラッ

りか★☆

産後半年ですが、むくみも肌荒れもなかなか治りません(´;ω;`)
というか、肌荒れについては、にきび、ヘルペス、赤み、かゆみ、異汗性湿疹など増えるばかりです😱
皮膚科にも何度かいってますが、栄養を👶にとられること、疲れてること、ホルモンバランスが変わったことと原因が多いのですぐ改善は難しいねとのこと。

むくみも、妊娠中とは違う感じですが、ずっと続いててなかなかしんどいです(^^;

☆えーり☆

りか★☆さん♡

大丈夫ですか???

肌荒れいやですよね……
カサカサでファンデが浮きますΣ░(꒪◊꒪))))
そして今仕事中なんですが全身痒くて……

りか★☆

ファンデ浮くのわかります(´;ω;`)!

私も今仕事復帰してるんですが、仕事中痒かったり赤くなったりです😢

産後落ち着く人もいるようなので、☆えーり☆さんは治るタイプだといいですね!!

☆えーり☆

りか★☆さん♡

治ってほしいです(◍•﹏•)

じんましんみたいにブツブツ出てきて痒くて……

一回かいてしまうと全身がかゆい気がしてボリボリしてますΣ░(꒪◊꒪))))