子供がこども園に入園し、週5のパートを始めたが、職場での人間関係に悩んでいる。妊活中で、馬鹿にされた経験からすぐに辞めることを考えている。
子供が4月からこども園に入園したのでパートを始めました。
平日のみで週5のパートです。
今週の月曜日から始まり、今日で4日目ですがもう行きたくなくなってきました。笑
今日ミスをしてしまいパートのおばちゃんに馬鹿にされ笑われました。
もちろん次はしないよう気をつけるし、自分では一生懸命やってたつもりなので馬鹿にされるのは嫌な気持ちになりました。
やっぱりどこの職場にも人の失敗を馬鹿にして笑う人って必ず1人はいるもんなんだな〜。
自分は絶対そんな人間にはなりたくない。
現在2人目妊活中でなかなか授からず1人家で過ごしても…と始めたパートなので、妊娠したらすぐ辞めてやる🔥🔥
親切でいい人も多い職場なんですけどね
- みわ(5歳1ヶ月)
コメント
ゆき
怒られるよりも、馬鹿にして笑ってくれてる方がいいな!て思っちゃいました🥺ྀི
めめ
読んでて、ほんとに自分の事かと思いました!!
私も息子が4月から幼稚園に入ったのでパートを始めました!
みわさんとおんなじで週5です。
私も今日パートで書かないといけない事を忘れてて、ベテランおばちゃんに注意?強めに指示されました🥹
私も2人目妊活中で妊娠したら
辞めてやるって思っているので今日のことがあり
絶対来月妊娠するとメラメラしました笑
席に帰って、来月妊娠して、9月末で辞める。と目標を立ててました笑
2人目欲しいし、週5だから休める日ないし辛いですよね、、、
ちなみに息子3歳9ヶ月です👶
-
みわ
ほんと同じですね!一緒で嬉しいです!
強めに言われるのも嫌ですね😅
私はなにかと嫌味っぽい言い方してくるベテランのおばちゃんがいて😂
普通に言えないのかな感じ悪いな〜と思いながら働いてます😂
わかります!来月こそは!とメラメラしてます笑
最初に会社の健康診断を自己負担で受けてて3ヶ月働かないと返金してもらえないのでとりあえず10月までは働こうと計画してます笑
平日のお休みもやっぱり欲しいですよね〜!
うちの息子は3歳8ヶ月なのでほぼ一緒ですね!
同じ境遇の方がいてすごく嬉しいです🥺お友達になりたい🥺笑- 6月15日
-
めめ
ベテラン✖️おばちゃんは嫌味っぽくなるんですかね😭
普通にいってくれ〜ってなりますし、そのおばちゃんは悪気とかなく言ってても言われた方はブルーな気持ちになりますよね😇
一緒の境遇の人がいるだけで明日も仕事頑張れます☺️💕
え、それは絶対返して欲しいですね🥹
私は4月にパート始めたのでなんとなく会社の人に妊娠したので辞めますって言いにくくて違う理由で辞めれたらなと考え中です🤣
お腹出てくる4ヶ月くらいまでは頑張りたいとはおもってるんですけど、、、
まぁ、そんなことばかり考えてすぐ妊娠できなくて1年くらい働くことになったら嫌だなとか!
妊娠前てそんなことばかり考えちゃいませんか??笑
2人目も同じタイミングで妊娠できたら嬉しすぎます🥹🥹
でもみわさんが先に妊娠したら妊娠菌ください☺️💕- 6月15日
-
みわ
悪気なく言って人を嫌な気持ちにさせるとかタチ悪すぎですよね😇
本当にそれです😭💕
明日も頑張ろうと思えるし元気になりました❣️
コメントしてくれてありがとうございます❣️
4月から始めて今も続けてるのめめさんえらすぎます🥺すごい!
確かにすぐに妊娠して辞めますはちょっと気まずいですよね😅
なんだかんだ出来ず辞めれず1年とか働いてそうですよね😇
そうなったら嫌だからとりあえず出来なかったときのことは考えないことにします😂
こちらこそめめさんが先に妊娠したら妊娠菌わけてくださいね☺️💕
同じタイミングで妊娠できますように🙏🏻💕- 6月15日
退会ユーザー
似た境遇です!
私も今月からパート始めました。
ちょいちょい注意されるし、朝礼で音読と感想言わないといけないものがあるから回ってくるの嫌だし、もう辞めたい気分です。でもパートした方が家計も楽だからやってた方がいいんですけどね💦
妊活もしたいけど、パートしてすぐはまずいかな〜とか😭
色々考えちゃいます💦
-
みわ
今月からパート始めたの一緒ですね😊
始めたばかりだと覚えることも多くて大変ですよね〜💦
音読と感想!?それは嫌すぎて憂鬱になりそう😱
家計も楽になるし、子供もたくさんお出かけ連れてってあげたいですよね!
2人目のタイミング難しいですよね😅
しばらく頑張って働いて2人目できて辞めたいです笑- 6月20日
みわ
感じの悪い馬鹿にされ方だったので嫌だな〜と思って😅