車屋の従業員にエンジンをかけてもらい、お金を払おうとしたが修理していないためお金はもらえない。お礼は必要か、コーヒーやお茶を渡すのは迷惑か。
今日いきなり車のエンジンがかからなくて急遽家の前で休憩していた車屋の従業員に声をかけて、エンジンを繋いでつけてもらいました。
母がお金を払うと言いましたが修理してないのでお金はもらえないですと言われました。
子供を病院に連れて行く前で本当に助かりましたがこのままもうお礼はしなくても大丈夫ですかね?
家の前が車屋さんでよくそこの従業員の人には合います。
母にはコーヒーやお茶とか渡したらと言われましたが迷惑ではないですか?
- はじめてのママ🔰
はじめてのママリ🔰
すごい親切な方でよかったですね!
迷惑では無いと思います!
ただ、休憩であっても仕事中なので、そういうのはもらったらダメとかあるので、渡した時に断られたら無理に渡さずにお礼を言って終わったらいいと思います!
だんごむし
私だったら、菓子折り持って再度お礼しに行きます☺️
ママリ
迷惑じゃないと思いますよ🙆♀️
すっごく助かりました!って私なら渡します🙆♀️
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます✨
何渡したらいいですかね?💦- 6月15日
退会ユーザー
繋いだということはバッテリーがあがってたんですかね?
整備士してましたがそれくらいなら本当にお礼はいらないと思います!
そんなに近所なら騒音などでご迷惑かけてますし💦
でもコーヒーやお菓子くらいならもらっても迷惑とかはないので質問者さんがあげたければあげたら喜ばれると思います😊
退会ユーザー
バッテリー上がっちゃってたんですかね?🥲
確かにお金を払う程のことでは無いけど、何もしないのもなんだかムズムズするので、お母様の言う通り、コーヒーやお茶渡すくらいがちょうどいいと思います!☺️
ママリ
休憩時間につまめるようなお菓子を持ってお礼に行くと思います😆
もし断られても、お礼をされて迷惑とは思わないのでは?
-
はじめてのママ🔰
何がいいですかねー?😵💫💦
- 6月15日
-
ママリ
何でも良いと思いますよ!
気持ちですし☺️
たくさん入っている個包装されたお煎餅とかどうですかね🥺⁉️- 6月15日
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます✨
- 6月15日
コメント