保育園で20年の経験者と組んでいるが、園長にチクられてしまい凹んでいる。相手の態度や言動に違和感を感じ、ストレスを感じている。
保育士をしてます。愚痴を聞いてください😭私は昨年今の保育園に入社しました。今年の4月から異動で来た人がいて、経験年数は20年とか。一緒に組むことになりました。
第一印象が良かったので、心を開いていたのですが、今日「園長からあなたチェックされてるよ。去年と変わってないね、って言ってた。私は2ヶ月しか一緒にいないからどう変わってないのか分からないけど心当たりがあるなら改善しないと」今日どストレートに言われました。凹むというか、私のことを園長にチクったからそういう話題になったんだろ、だったら園長が…とか言わず自分の言葉で言えよ!と思いました。
〜します、〜しましょうか?と声をかけたり相手を気遣って行動すると「いいです。私がやります!」とキレ気味で言われて波長が合いません。そういうのが積もり積もって園長にチクられた気がします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなこと、本人に言う必要ないですよね😂
何様のつもりなんでしょ…。
もしかして、自分の方が上だと言いたいのかもですね🤔
経験20年ってことは、年上ですよね。自分を敬え!敬う気持ちが足りない!って、遠回しに言ってきてるのかなと思いました。とはいえ、その園だとママリさんのが立場上ですよね。めんどくさいですね。
気にするだけ疲れるので、帰ってきたら忘れましょー!
たろー
一緒に働くの嫌ですね😫😫😫
きっと、そういう性格って子供達にも自然と伝わりますから、ママリさんはスルーしてお子さん達の人気者になってください🥹❤️
私は変にベテランぶる先生よりフレッシュな先生の方が好きです💓
はじめてのママリ
保育士をしてますが、私も最近コップを洗ってるときにその人が子供のコップを持ってきたので、ついでに洗いますって言ったら「いいです」ってきつく言われました。ケンカ売ってんの?って感じです。
私のいないときに、私のミスが共有されてます。〇〇したって聞いたけどって普通に言われて、全部話されてるなって感じです
-
はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃ共感していただけて&共感できて久々に嬉しくなりました。私だけじゃなかったんだ、と安心しましたし本当にはじめてのママリさんの話を想像すると怒りが込み上げてきます。
こっちは良かれと思ってやったことを「いいです。やりますから」って言われると腹立たしいですよね。ムカつく人には極力距離を置くようにしましょう!- 6月19日
コメント