娘と下の子が発熱や咳で症状が出ており、下の子がRSと診断されました。上の子もRSか不安で、4日目に熱が40度出て心配です。一歳未満のRS入院経験者の症状を知りたいです。
娘が月曜日から発熱咳鼻水と出ていて昨日から下の子が発熱、咳と足していて今日病院に行くと娘はPCR血液検査異常なく、下の子はRSと診断されました。
ってゆうことわ上の子もRSってことになりますよね?
4日目にして先ほど昼寝から起きると大丈夫40度ありこの4日館39度超えることがなかったのですが、よくあるのでしょうか4日目に1番高い熱を出すとか、、
下の子が重症化しないようにだけ気をつけたいのですが、一歳未満のRSで入院された方症状教えていただけたら嬉しいです(._.)
- mm(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

s
生後4ヶ月でRSなりました!
上の子も原因不明で熱出してたですが、下の子のRSが判明した時点でRSだね!と言われました。
下の子はレントゲン撮って肺が白くもやもやしてたので即入院になりました。熱は数日続いて咳もひどく笑顔もなくぐったりしてました。昼も夜も痰や鼻水吸引してもらって入院4日目くらいから笑顔が戻ってきて咳もマシになりました。5日目で退院しましたが、咳はしばらく続いてた気がします。
お大事にしてください😢
mm
上の子のもこの前風邪こじらして肺炎になり入院しました🥲それがあったからすごく敏感で💦💦
やっぱり一歳未満は重症化なりやすいんですかね、、
発熱後何日くらいでレントゲン撮って入院になりしたから?
今のところおっぱいもしっかりのむし、ぐったりもしてないのですが熱が8.8とかまであがってきました🥲