子供の爪噛み防止のネイルについてです!使ったことがあり、オススメあったら教えて頂きたいです!!
子供の爪噛み防止のネイルについてです!
使ったことがあり、オススメあったら教えて頂きたいです!!
- ここなっつ(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
上の子女の子にでしたら、苦いのでなくても100均の(たしかダイソー)にあるサンリオのキャラクターのマニキュアとかでも爪噛み治りました!
苦い系は使った事ありません💦
子供の爪噛み防止のネイルについてです!
使ったことがあり、オススメあったら教えて頂きたいです!!
ママリ
上の子女の子にでしたら、苦いのでなくても100均の(たしかダイソー)にあるサンリオのキャラクターのマニキュアとかでも爪噛み治りました!
苦い系は使った事ありません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
参観日休むのってそんなによくないんですかね?😅 今度保育園の参観があるんですが、お休みしようと思って朝担任の先生に伝えると、帰りに園長先生に来ないかと説得されました…💦 親子で自己紹介とかの内容で1時間もない…
女の子は手がかからないという話を聞くと、何か発達的にあるのかと焦ります…。 双子(一卵性双生児の女の子)二人とも、 泣き声が大きく野太い、力強い(特にキック)、授乳後もギャン泣き多し、夜グズること多い、ビチビチ跳…
抱っこ紐の片付け方について 息子がもう抱っこ紐を使わなくなったので片付けたい(しまいたい)のですが、 調節紐の部分を舐めていたりしたのでそのまま片してしまうのは衛生的に良くはないと思い でも洗濯はできない?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここなっつ
そうなんですね!色付きじゃないやつですか?
ママリ
色付きのでやりましたよ♪♪
たしか去年の幼稚園の夏休みにやりました^ ^
プリンセスみたいだねー!って可愛いねーって褒めて、本人も満足気でした⭐️
最初は癖で噛んでましたが、ネイルが取れてぐちゃぐちゃになったのがショックだったのか、それからは気をつけていたみたいで、幼稚園始まってからはほぼ爪噛みなくなってました!
ここなっつ
夏休み期間中にやったんですね🌱
うちの子はプリンセスに興味ないですが、、、かわいいものは好きなのでやってみたいと思います💞
教えて頂きありがとうございます✨