子供の爪噛み防止のネイルについてです!使ったことがあり、オススメあったら教えて頂きたいです!!
子供の爪噛み防止のネイルについてです!
使ったことがあり、オススメあったら教えて頂きたいです!!
- ここなっつ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
上の子女の子にでしたら、苦いのでなくても100均の(たしかダイソー)にあるサンリオのキャラクターのマニキュアとかでも爪噛み治りました!
苦い系は使った事ありません💦
子供の爪噛み防止のネイルについてです!
使ったことがあり、オススメあったら教えて頂きたいです!!
ママリ
上の子女の子にでしたら、苦いのでなくても100均の(たしかダイソー)にあるサンリオのキャラクターのマニキュアとかでも爪噛み治りました!
苦い系は使った事ありません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
【昼寝の寝かしつけについて】 2歳2ヶ月の子どもがいます。保育園に通っています。 夜は暗い部屋で横になればすぐに寝るのですが、昼寝は全く自力で寝られません!( ; ; ) 保育園ではトントンで寝られていたそうなので…
兄弟育児大変すぎませんか? 5歳と2歳の兄弟で、家にいる間ずっと暴れまくってます。 辞めてとか、お風呂入るよとか怒鳴るまで聞こえてません。 なんか、普通に暮らしたいだけなのにずっと怒鳴ってて頭痛いし虚しくな…
意見ください。 幼稚園バスの運転手さんの件ですが ここ1週間前ほどに変わり お迎えの場所の目と鼻の先に一旦停止が あるのですが徐行程度で一旦停止せずに お迎えの場所に止まります。 大切な娘の命を預けてる身として…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここなっつ
そうなんですね!色付きじゃないやつですか?
ママリ
色付きのでやりましたよ♪♪
たしか去年の幼稚園の夏休みにやりました^ ^
プリンセスみたいだねー!って可愛いねーって褒めて、本人も満足気でした⭐️
最初は癖で噛んでましたが、ネイルが取れてぐちゃぐちゃになったのがショックだったのか、それからは気をつけていたみたいで、幼稚園始まってからはほぼ爪噛みなくなってました!
ここなっつ
夏休み期間中にやったんですね🌱
うちの子はプリンセスに興味ないですが、、、かわいいものは好きなのでやってみたいと思います💞
教えて頂きありがとうございます✨