会社で声がデカいといちゃもんつけられ、妊婦の同僚にも注意されたが、再び同じことが。モラハラかどうか悩んでいる。
会社で私の声がデカいといちゃもんつけてくる人がいます。
その方の言い分としては
・声がデカイから仕事に集中できない
・そのせいでミスをする
・電話の声が消えこない(席が近いから)
そもそも在宅推奨で週一しか被りませんし部署も違います。
他の社員の方は、私に嫉妬してるだけだから我慢して今は刺激しないであげてといいます(その方は妊婦です)
直接言われた訳ではなく、その方の上司に言われ、10日後に私の直属の上司にチクったらしくまた同じこと言われました。
妊婦だし配慮も必要だと思い、注意されてから気をつけていました(その方の前では他の社員と離さないなど)
ただ気をつけていたにも関わらずまたすぐ言われたので、もうどうしていいのかわからなくなり、だったらこの会社にいられないと上司に伝えました。(こんな奴が会社にいるなら辞めてもいいと思ってますが、止められています)
長くなりましたが、これってモラハラですか?笑
- Y(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離れた席に席替えしてもらったらどうですか?
ママ
モラハラではないと思いますが自己中心的な方だなという印象ですね。
まあ、妊婦さんとのことなのでホルモンバランスぐちゃぐちゃで情緒不安定なのかもしれませんが...
それだけで会社を辞めるのは勿体無いなと思いました。
-
Y
私は耳があまりよくなく、その関係で声が大きくなってる所があるので人格を否定された感じがしてモラハラにあたるのかと思っちゃいました😭
元々めちゃくちゃ自己中で問題児だったんですが、妊娠して少し性格が柔らかくなった感じがしていたんですが…
そもそも私が嫌いなんだと思います😅- 6月15日
Y
小さい会社なので離れたとこで…って感じなんです😂