※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
お仕事

子供が熱がある時、配達の仕事に連れて行くのは可哀想でしょうか?13時までで、車から降りずに配達することができます。

熱ある子供を連れて仕事はさすがになしですかね?

乳製品の配達の仕事をしております。
9-13時くらいまでです。
月火水と下の子が発熱していてお休みしました。
休むと私の配達エリアを他のパートさんたちで分けて配達してもらうことになり色々と大変です、
今日は下の子が治ったので出勤したのですが次は上の子の幼稚園からお迎え連絡。熱は37.8くらいです。
明日もおそらく熱は下がっていないと思うのですが、上の子を助手席に乗せてちゃちゃっと配達はありだと思いますか?
下の子はまだ2歳なので一緒に配達はできません。
上の子は幼稚園がおやすみのときなどは一緒に配達をしております。
熱ある子を連れて配達はさすがに可哀想ですかね?😢
5月も二人ともRSになって半分も出勤できていません。
もうこれ以上休めません…。預け先もありません。
朝の時点で高熱ならお休みをもらいますが、微熱なら配達に連れていこうかなと思っていますがどう思いますか?
13時過ぎには帰宅できます。
自家用車で配達なので車から降りることはありません。
お客様の敷地内に止めて玄関先のBOXに乳製品を入れてくるだけなので車を離れるのは長くて1、2分です。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱ある子を連れながらの仕事もなしですし、2分弱だとしても車に子どもを乗せたまま離れるのもなしです。

最近同じような状態にしてて、車ごとさらわれた子どもいましたよね🙇‍♂️

わたしも働いてるので休みづらいお気持ちはとても分かります。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね。
    ありがとうございます。
    朝熱があったらお休みします。
    したが熱出したら上が熱出してまたしたが熱出して、エンドレスで😢
    もう働くのは無理そうです💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治るまで休んで、しばらくしたらまた始まるんですよね。ループです😭

病児保育やファミサポを使ってまで仕事に行くか、いっそ辞めた方がいいのか、体調不良のときはいろいろ考えてしまいますよね。。。

• 6月15日

ポケモン大好き倶楽部♡

正社員なら病児保育も考えるのですが時給数百円のパートなので病児を利用すればマイナスですし😮‍💨
    もうやめようかなと本気で考えています💦

• 6月15日
ままり

病児育児やっている小児科、ないでしょうか💦

うちは一駅先ですが、利用するときもあります💦

ママばっかり休みまくって、しんどいですよね‥😭

ポケモン大好き倶楽部♡

本当になんで私ばっかりこんなに悩まなきゃいけないんですかね😮‍💨💦
    安時給のパートなので病児を利用すればマイナスになってしまいます…💦

• 6月15日
🦢

年長さんですか?🤔
私はどうしてもだったら、微熱くらいで本人が元気ならいいかなと思っちゃいます😂💦年長さんならしっかりしてるし、自分の体調もしっかり言えると思うので!
丸一日とかでもないですし、水分とらせつつ🤔
仕事休むの言いづらいし保育料払わなきゃいけないのに収入もなくなって辛いですよね💦

ポケモン大好き倶楽部♡

おはようございます。
    年長さんです😌
    まだ寝ているので起きてきたら熱を測って本人にと確認して、行けそうなら連れて行こうかなと思います。
    ありがとうございます。

• 6月16日
ままちゃん

私なら連れていきます!!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます。
    まだ寝ているので起きてきたら熱を測ってみて元気そうなら連れて行こうかなと思います😌

• 6月16日