※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が瞬きを頻繁にし、夜驚症のような症状が出ています。チック症は治るのか、酷くならないか不安で仕事中も考え込んでいます。

数日前から瞬きをギューと頻繁にするようになり、昨日は夜驚症のような症状があり何か娘にとって大きなストレスがあるのでは、と申し訳ない気持ちで仕方ありません。最初瞬きをし出した時はテレビやYoutubeの見過ぎかと思い何度か辞めなさいと言ってしまった事、たまに夜泣きだと思い静かにして!と言ってしまった事、後悔でしかありません。
チック症は治るのでしょうか?酷くならないか、周りから言われる事がないか、毎日が不安です。仕事中も帰宅後もその事ばかり考えてしまい、めまいがしなんだか生きてる心地がしません。

コメント

ママリ

こんにちは。ご不安ですよね。
以前幼児教育での現場で働いていましたが、クラスの子が突然チックになりました。弟さんに持病があり、手術のため弟さんとお母さんと数週間会えないというタイミングでした。お兄ちゃんとして、しっかりしよう!という気持ちだったんだと思います。お母様とも様子を伝えあい、きっと治るから指摘せず普通に過ごしましょうね、と話していて、気づいたらなくなっていました。1.2ヶ月も続かなかったはずです。
必ず治りますなんて、無責任なことは言えませんが、一例として、参考になれば幸いです。不安と思いますが、まずはいつも通り、大好きなお母様の笑顔と愛情で包み込んであげてほしいなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんご自身が身の回りで実際にあったお話、とても参考になりますし、今心がズタボロの私にはとても救いになります。まだチックになり1週間も経っていないので、少しずつ良くなればと長い目でみることにします😌

• 6月15日