コメント
ree
育休中ですが、9時16時で週5で預けてます!
はじめてのママリ🔰
同じく産休中です!
1歳児、週5預けてます。
切迫気味で張り止め服用中。保育園様様です😭
子どもも園が大好きなので本人が体調崩さない限りはそのまま週5で預けます。
-
ぴっぴ
切迫はきついですね、、子供いてたら休めないですしね😭😭さま様ですねー!
ありがとうございます😊- 6月16日
ままり
うちは実家が近いこともあり
水曜休みでよく実家に遊びに行ってました❗️
実家に行けない時でも
たまには2人の時間と思って公園行ってました😊
産後は2人の時間をとるのが難しくなっちゃうので❗️
-
ぴっぴ
なるほど!!!
2人の時間も欲しいですが⏰
体力も持たない...
暑くて公園も厳しい...でも2人の時間もうないですもんね😭- 6月16日
りり
まさに今産休中です😂
保育絵の先生からは「今しか2人の時間取れないから〜」と言われたものの、週4-5で預けてます🫣
自分と娘の体調次第なところもありますが、娘の体力が有り余りすぎてるのと暑さで私が先に疲れ切っちゃうので…🥲
ただ休むとお昼寝する気はないしお昼ご飯も食べる気なかったりで、保育園の方がいっぱい遊んでしっかり食べて寝るんだろうな〜って思ってます😂
-
ぴっぴ
いやその気持ちわかります!!今しか2人の時間取れないのもわかりますが、、、体力がもたなくてぐったりです。。笑
暑いのもありますよね😱😱
家だとノンストップなので吸い取られます笑- 6月16日
-
りり
まさに昨日お休みさせてたら昼寝はしないしテレビつけてても構って構ってでご飯の用意もままならずで…😂
今日お迎えで別の先生から「もう少しですか?今のうちにゆっくり休んでくださいね!」って言われてもめちゃくちゃありがたみを感じてました🥹- 6月16日
mizu
33週から産休入りしましたが、臨月入るまでは週1くらいでリフレッシュ目的で休ませていました!
臨月入ってからは、いつ産気づいてもおかしくないので(長男も少し早めに生まれたので)週5で通わせていました💦
長男のとき産気づいてから生まれるまでがかなりのスピード出産で、今回もそうだとすると長男と2人きりのときに産気づいたら大変だなと思っていたからです😭💦
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
臨月入ったら確かに起きるの辛くなるだろうし、まぁ週4〜5って感じですよね😭💕- 6月16日
-
mizu
補足すると、うちの子は保育園があんまり好きではなくて😂💦
なのでリフレッシュ目的で休ませていましたが、もし保育園好きな子だったら迷わず毎日通わせていたと思います💡- 6月16日
はじめてのママリ🔰
まだ産休入ってませんが週5で預ける気満々なんですけど!笑
今でも土日相手するの大変なのに臨月となるとしんどすぎます💦 娘も保育園大好きなので甘えようと思ってます。
-
ぴっぴ
土日でいっぱいいっぱいですよね笑
なるべく早く迎えに行くようにはしてますが、、
休んでも暑さと雨でどこにも行けないし、、と保育園に預けてしまっています😭- 6月16日
りつき
園での一週間の流れもあると思うので、園で禁止でないなら、遠慮なく週5預けても大丈夫だと思います。
うちもずっと週5で通ってます!
-
ぴっぴ
なるほど!ありがとうございます😊
体調不良以外は通わせようと思います!!- 6月16日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
3人目 育休中は
8:00~16:00 週5で
預けてました ☺️
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊割と預けているのですね!!!
安心しました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 6月16日
ぴっぴ
ありがとうございます😭!!
割と週5であずけてるひと多くて安心しました!!