同級生のママさんとのライン交流が不安で、既読スルーされることに疑問を感じています。削除するべきか悩んでいます。
質問系の既読スルーを続けてする長男の同級生のママさん。交流する気持ちなしとみなしてラインから削除してもいいですか?
登下校班異なるし異性だし。
私も既読スルーする事ありますがスタンプひとつなく一週間放置を続けてされると何かしでかしたのかなと不安になります。
世間話ではなく学校の持ち物についての確認です。同級生の保護者だからと既読スルーのままでしたが思いきって再度連絡してしまいました。
交流が皆無だし長男おとなしい性格なので嫌われる要素がなく、それを確認する勇気もありません。
既読は確認の代わりなのでそれ自体に不満はありません。一週間経過してもスタンプひとつないのが不安です。
家庭と仕事最優先なので急かしているつもりはないです。
なんなら既読せずブロックかけてほしいと思ってしまいます。。。それなら完全に諦めます(--;)
- 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
考え過ぎじゃないですかね?
忘れてるだけだと思います💧
退会ユーザー
ついつい後回しにして忘れる事ってありませんか?
既読無視が気になるんでしたら
必要な連絡はラインじゃなく電話で済ませた方が投稿者さんも安心できるんじゃないですか?😊
退会ユーザー
考え過ぎでは?その人にしか聞けないんですか?学校の持ち物なら先生に連絡帳などで直接聞いてはダメなのでしょうか?
2児♂️の母親
ありがとうございます。考えすぎだと良いのですが、子ども会のグループラインにその人の名前があったので個人ラインで挨拶をしたら既読後すぐに子ども会のグループラインから退会し以降音沙汰ないです。他の同級生ママに連絡し事なきを得ました。子ども会に我が家が入ったから退会した?と思いつつ、、、正直、学校持ち物がメインとゆうよりは嫌われてないかの確認でした、、
退会ユーザー
子ども会のグループLINEから辿って個人LINEにわざわざメッセージを送ったということですか?
何か用事あったのでしょうか?
-
2児♂️の母親
個人で直接ライン交換→翌月子ども会のグループラインの名簿?にその人も入っていたので個人ラインで簡単に挨拶→グループライン退会→既読スルー
です。子ども会のグループラインは会長が作成しました。
交換していないのにグループラインから辿ってわざわざラインはしません。気色悪い。
ですが、交換していても挨拶すべきじゃなかったのでしょうか。私、気色悪い認定されたのですね。そんなつもりはなかったのですが。- 6月15日
-
退会ユーザー
普通なら別になんとも思わないと思います。
例え交換してないのにグループLINEを辿ってLINE来たとしても気色悪いなんて思わないと思います。
普段から「気色悪い」とか印象の強い言葉を結構使ってるのですか?- 6月15日
-
2児♂️の母親
いえ、はじめてのママリさんから指摘されたので客観的にみて自分自身が気持ち悪い事(ストーカー紛い)をしているのではと反省しました。無意識に常識外れのことをしたのかと猛省中です。【グループラインで知ったので個人で挨拶】がそんなに非常識とは、、、
- 6月15日
コメント