友人からの御祝儀について記憶がない場合、正直に伝えるべきです。友人関係にも影響が出る可能性があるため、話し合うことが重要です。
相談に乗ってください、、😂😂
明後日、結婚式を挙げます。招待客(仲良い友人)から、 「御祝儀前に渡したから重複しちゃうから、当日は受付で前に渡しましたって言っても良い?」と連絡が来ました。
だが、その友人から御祝儀やお祝いを過去に貰った記憶がありません。お祝いを頂いた人は全員きちんと記録してるのと、お返しもしてます。また、友人とのLINEも見返しましたが、お祝いありがとう等のやりとりは全くありませんでした。
その場合、きちんと貰ってないことを伝えた方が良いでしょうか?それとも、結婚したのが3年も前なので、もしかしたらこちらが記憶違いの可能性も0.0001%はあるかもしれないので、何も言わない方が良いか?
お金のことなので、きちんと伝えるべきか、今後の友人関係にも影響しちゃうかな?とか色々考えてたらどうしたら良いかわからなくなってしまいました。
仲の良い友人なので、きちんと話しても大丈夫かなぁなんても思ってます。
お時間ある方、ご意見してもらえると助かります。
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- みーお(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
moon
申し訳ないけど記録になくて、こちらのつけ忘れかもしれないからいつ頃だったか教えてくれる?って聞いてみては?
コメント