子育て・グッズ 完母になるまでの経過や授乳回数、ミルクの足し方、完母になる流れについて教えてください。 完母になるまでどのくらいかかりましたか?🤔 授乳回数はどのくらいで ミルクの足してた回数とか どういう流れで完母になったか 教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️ 最終更新:2023年6月15日 お気に入り ミルク 完母 授乳回数 母になる みちゃんママ(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ママリ 2人目が2週間検診以降完母です! ミルクというか、搾乳を授乳のタイミングで規定量内で飲めるだけ毎回あげてました! 合間や泣いたタイミングは頻回授乳でした! 6月15日 みちゃんママ 搾乳はどのタイミングでしてますか?😓 最近おっぱいも張らないし 差し乳になったっぽくて 搾乳器でもあまり取れなくて😓 6月15日 ママリ 授乳のタイミングでした! 直母→前回の搾乳あげる→次回の搾乳するというかんじでした! 6月15日 みちゃんママ なるほど!! 真似してやってみます!! 6月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃんママ
搾乳はどのタイミングでしてますか?😓
最近おっぱいも張らないし
差し乳になったっぽくて
搾乳器でもあまり取れなくて😓
ママリ
授乳のタイミングでした!
直母→前回の搾乳あげる→次回の搾乳するというかんじでした!
みちゃんママ
なるほど!!
真似してやってみます!!