※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奥歯6番を抜いた後、1時間後から食事可能です。抜歯した方の食事例を教えてください。

奥歯6番を虫歯で抜きました。抜歯後1時間経てば食事をしてもいいとのことでしたが何食べましたか😓?薬も飲まないとなので何か食べないとと思っているのですが抜歯した方教えてください😭

コメント

ぴぴ

親知らずを抜いたことがあるんですが、抜歯1時間後にスーパーで買ったお惣菜食べました🤣

• ぴぴ

ぴぴ

抜歯したところとは逆の歯と前歯で噛んで、飲み込んでました🤣

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のですか😓?
    痛みとかは出ましたか?うがいはしないでくださいと言われたのですが歯磨きした後はどうしましたか?

• 6月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

下も上も抜いたことあります🦷
    まっすぐ上にはえてて抜きましたが、麻酔切れたらジワジワ痛みがきたので、処方された痛み止め飲みました!!

歯磨きするのに、水を口に入れていつも通りのうがいはしないで!って言われて、水を口に入れて、グチュグチュせずにサッと水を口から出して、抜歯した日は歯磨き粉をつけずに、抜歯したところは磨かずに歯磨きしてました!
    歯磨きしたあとは、歯磨き粉つけてないのでうがいは、またグチュグチュせずに口からサッと水出しました!!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😌
    うがいの回答ありがとうございます💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいで穴は塞がってきましたか💦?20日に温泉旅行に行く予定でちゃんと食事ができるかなんか不安になってきました😭

• 6月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

塞がってきたの覚えてないです😭
    お役に立てず申し訳ございません😭🙇‍♀️
    20日まで5日はあるので、出血は止まるから、抜歯したところとは逆の歯で食べれば大丈夫だと思います!!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、むしろこんな質問してしまってすみません😭

• 6月15日
ママリ

抜歯当日は食事が面倒で栄養ゼリーやジュースで鎮痛剤飲んで終わらせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナでもいいとおもいますか😓?私も当日は口の中血の味するし、食事する気にならなくて💧

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

バナナでも大丈夫ですよ〜
    私は下の歯は親知らずしか抜いたことがないのですが、2.3日で反対側で普通食たべてたので、それまでは硬いものや刺激物などを避けてできるだけ安静にして、トラブルがなければ旅行は大丈夫かなと思います!🥲

• 6月15日
さか

抜いたあとはブリッジですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正終わったら、インプラントかブリッジする予定です💦どちらにするかは今とても迷っています😓

• 6月15日