コメント
ぴぴ
親知らずを抜いたことがあるんですが、抜歯1時間後にスーパーで買ったお惣菜食べました🤣
ママリ
抜歯当日は食事が面倒で栄養ゼリーやジュースで鎮痛剤飲んで終わらせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
バナナでもいいとおもいますか😓?私も当日は口の中血の味するし、食事する気にならなくて💧
- 6月15日
-
ママリ
バナナでも大丈夫ですよ〜
私は下の歯は親知らずしか抜いたことがないのですが、2.3日で反対側で普通食たべてたので、それまでは硬いものや刺激物などを避けてできるだけ安静にして、トラブルがなければ旅行は大丈夫かなと思います!🥲- 6月15日
さか
抜いたあとはブリッジですか?
-
はじめてのママリ🔰
矯正終わったら、インプラントかブリッジする予定です💦どちらにするかは今とても迷っています😓
- 6月15日
ぴぴ
抜歯したところとは逆の歯と前歯で噛んで、飲み込んでました🤣
はじめてのママリ🔰
下のですか😓?
痛みとかは出ましたか?うがいはしないでくださいと言われたのですが歯磨きした後はどうしましたか?
ぴぴ
下も上も抜いたことあります🦷
まっすぐ上にはえてて抜きましたが、麻酔切れたらジワジワ痛みがきたので、処方された痛み止め飲みました!!
歯磨きするのに、水を口に入れていつも通りのうがいはしないで!って言われて、水を口に入れて、グチュグチュせずにサッと水を口から出して、抜歯した日は歯磨き粉をつけずに、抜歯したところは磨かずに歯磨きしてました!
歯磨きしたあとは、歯磨き粉つけてないのでうがいは、またグチュグチュせずに口からサッと水出しました!!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😌
うがいの回答ありがとうございます💦
はじめてのママリ🔰
どのくらいで穴は塞がってきましたか💦?20日に温泉旅行に行く予定でちゃんと食事ができるかなんか不安になってきました😭
ぴぴ
塞がってきたの覚えてないです😭
お役に立てず申し訳ございません😭🙇♀️
20日まで5日はあるので、出血は止まるから、抜歯したところとは逆の歯で食べれば大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、むしろこんな質問してしまってすみません😭