お金・保険 産休手当は貰えないが、育児休業給付金の手続きが必要です。詳細を教えてください。 産休のことについて質問させて頂きます🙇♀️ 今2人目妊娠中で8月出産予定です。 扶養内パートで働いており有給を使って既に休みに入っています。 扶養内なので雇用保険は入っていますが、健康保険には入っていませんので産休手当は貰えないので何も手続きとかはしなくていいという認識であってますでしょうか? 産後の育児休業給付金の手続きだけすればいいんですよね? 無知なので詳しい方教えて頂けると助かります😭 最終更新:2023年6月15日 お気に入り 産後 妊娠中 2人目妊娠 育児休業給付金 パート 産休手当 出産 扶養 健康 ぱちくりお コメント ママリ 扶養内であれば産休手当(出産手当金)はもらえません。 なにもすることはないですね。 無事に出産されたら育児休業給付金の手続きのために必要な書類はなにかを職場に確認して準備されたらよいかと思います🎵 6月15日 ぱちくりお ありがとうございます😊 助かりました❣️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱちくりお
ありがとうございます😊
助かりました❣️