※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

信号のない交差点で左折。幅が広い方が優先ですか?①が優先で合っていますか?

信号のない交差点。
この場合どっちが優先ですか??
写真に載せたのですが、お互いが左折なんですが道路が狭くて電柱が立ってるので両方同時に左折することができません。
幅は①のほうが少し広いかな?くらいです!
①が優先で合ってますか??

コメント

はじめてのママリ

先に交差点に来たほうが優先ですかね☺️
後はお互いの譲り合いかな😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく走る道で私は①を走行してるんですが、タイミングが同時なときお互いしばらく停まったままになるので優先的には私が先にいくべきなのかなーと悩んでて😂

• 6月15日
Min.再登録

お互い停止線も優先を表す標識もないなら道幅が広い方が優先なのでそれだけでいえば①で合ってます🍀*゜

ただ一見して明らかにではなく、よく見たらこっちの方が広いかな?ぐらいだとどちらが優先とはいえないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

停止線も標識もないです!
    ①と②の幅は途中まで同じくらいなのですが停止する場所は①のほうが広いです!

• 6月15日
とまと

優先っていうより譲り合って、って感じですかね😂

相手が待ってくれそうなら先に行っちゃうし向こうがグイグイくるなら
私が待って先に行ってもらいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い譲り合って停止して、お互い進もうとするみたいな感じになることが多くて😂

• 6月15日
ママん

広い道路優先ですがそこまで大差ない広さであれば電柱の位置によるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電柱はお互い左側にあるんです😂
    一応広い方が優先になるんですね!

• 6月15日
  • ママん

ママん

"道路"がなので一時停止する場所だけが膨らんで広くてもそれは避ける為に広くしてるだけの可能性もあるので"優先"とは言い難いですね…💦
    電柱があるからお互い膨らんで曲がらないといけないから同時に曲がれないんですね。
    となるともう合流と同じで一台ずつ順番にってのが良いかなと。
    仮に事故起こしても5:5になりそうな道路なので…

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    交差点がすごく狭くて💦
    私より先にとまってる車がいたら曲がるまで待つのですが中々行かないときあったり、同時になってお互い譲り合いで行かなかったりで、こっちが優先なのかなーと悩むときが結構ありまして😂

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

この感じだと大差なさそうなので、相手が止まってくれそうな雰囲気ならズカズカと行きます!(笑)
あとは手で示したり、パッシングして行ってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大差ないのでどっちが優先なのか私も分からなくて😂
    ありがとうございます😊

• 6月15日