※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理が始まったか心配です。母乳育児ではないのに出血が続いています。

産後1ヶ月の数週間なのですが、今朝オリモノシートに出血がありました。悪露はオリモノに収まるくらいの少量でしたが、今朝からオリモノシートに収まるくらいの出血が続いています。生理が開始したのでしょうか?現在は母乳育児ではありません。

コメント

かのかの

はじめまして!私は、産後1ヶ月で生理がきました😣1ヶ月検診で、悪露も出てないね〜と言われて安心してたら翌日から出血…💧悪露かな?とも思ってましたが、生理だったようです😭
混合育児であまり母乳の出も良くなく…それですぐに生理きたのかなと思ってます…😭

• ショーン

ショーン

おはようございます^^
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    私もほとんどミルクなので生理が来る日も近い気がします‥少し様子を見て見たのですが、出血量が少ないため、やっぱり悪露かなー?というところです(T-T)
    でもいつ生理になってもおかしくないということを覚えておきますね!
    ありがとうございます^^

• 2月5日
やあちゃん

初めまして( ^ω^ )
私は一ヶ月検診の時は
悪露も終わってて
一週間後くらいに出血があり
悪露残ってたんかな〜
思ったら6日でおさまり…
次の月も当たり前の様に出血したので生理でした(*_*)
ちなみに完全母乳なんですが
出産から一ヶ月半で生理再開してます( ^ω^ )

• ショーン

ショーン

おはようございます^^
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    完母なのにそんなに早く生理が開始したんですね‥やはり体質にもよるんでしょうかね(´-`).。oO
    ありがとうございます^^

• 2月5日