コメント
ママリ
よく聞くのは、お腹が張りやすかったり子宮頸管が短かったりですかね…
はじめてのママリ🔰
出血やお腹の張りとかですかね?😭
現在、頚管短くてお腹の張り頻回で入院してます😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ちなみに子宮口は開いている開いてないとか言われましたか?
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口については何も言われな買ったです💦💦
- 6月15日
退会ユーザー
子宮口が柔らかくて頸管長が短い、張りが強い時ですね!
私は張りが強くて頸管長は短かったけど子宮口は硬かったので自宅安静で済みました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦入院した場合、張りが無くなって頚管長落ち着いたら退院出来ますかね?
- 6月15日
まま
子宮頸管が短くなり即入院でした!張りなど自覚は、ありませんでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
子宮頸管長が短くなってるのが結構危ないみたいですね💦ありがとうございます🙇🏻♀️
- 6月15日
R4
子宮頸管長が短ければですね!あと出血とか。
お腹張ってても、子宮頸管長ければ、張りどめの服薬と、安静にねーで終わりますね🙌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
子宮頸管長が重要ということですね‼️ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月15日
ワッフル
37週以下で子宮頸管がその週数に見合った長さがない、お腹の張りが収まらない、とかですかね👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
子宮頸管長が大事ですね💦- 6月15日
-
ワッフル
ただ、腹部エコーでの検診だと頚管長が短くなってるかどうかお腹の張りとかがない限り検査もしないと思うので分からないと思うのですが、子宮頸管無力症の場合は何も症状がないまま短くなっていることもあるのでもし気になるなら調べてもらった方がよいかもです。
1人目の時に24wか26wの時に本当にうすーい極少量の出血があって(その他張りとか何も無いし、出血もその1回きりでした)気になって受診したら頚管長1cm以下になってて、子宮口も2cm開いててその場で即入院、歩行禁止になりました😨- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
えつ💦そうなんですね💦
気になるなら受診した方がいいってことですね💦💦
何かあってからじゃ遅いですもんね。。
ありがとうございます😵😵- 6月15日
-
ワッフル
気になるならした方がいいです、絶対!私も電話で症状伝えたら「それなら様子見でいいですよ〜」って言われたんですけど、やっぱり気になって行ったらそんなことになってたので😭
症状はわかりませんが、お大事にしてください☺️- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
それで何も無かったら良かったでいいですもんね😊
ありがとうございます😵🙇🏻♀️- 6月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのふたつがメインですよね💦ありがとうございます🙇🏻♀️