コメント

S.K
私も左拒否されるようになって右のみですが、もう母乳量が足りなくなってきてしまって最近はミルクを足すようになりましたので完母ではないですが、、(´・ω・`)

退会ユーザー
完母で、ほとんど右乳のみの授乳です😊
お腹がすきすぎてたりするとたまーに左も飲んでくれるんですがほぼ右です😁
-
とわ☆
左はまだ母乳は出ていますか?このままいけば、右は出なくなるんですかね?のけぞって嫌がられるので泣きそうになります(T_T)
ちなみに授乳間隔はどれくらいあきますか?- 2月2日
-
退会ユーザー
左はあまり張らなくなったんですがたまに飲んでくれた時は右に比べたら少ないですが出てるみたいです😊なのでその時は右もあげるんですけどね😅
のけぞって嫌がられるのわかります(笑)悲しいですよね😅おなじ中身はおっぱいなのに😢😢
授乳間隔は大体3〜4時間空きます!夜中は寝てくれてるので22時〜翌朝6〜7時くらいまでは授乳してないです😊- 2月2日
-
とわ☆
何が嫌なんでしょうね、ほんとに(泣)元々、右は乳首が吸いにくいのもあるみたいなんですが、、。それでも吸ってくれてたのになぁ、、。
ちり♡さんは、片胸だけでも、朝まで寝てくれるなんていいおっぱいなんですね〜
片胸だけで足りるなら左右の入れかえしなくていいから楽っちゃ楽なんですけどね。- 2月2日

もも
わかります。うちも右の時は何回も離し、頭もボリボリかきます💦しかし左に変えると離すこともなく、グビグビ!!
右が固くなったりするので、究極に眠い時は大丈夫なので、そういう時にこれでもかってくらい右であげてます(*´∀`)
-
とわ☆
前は眠い時は飲んでくれてたんですが、最近はそれもなくなってきました(T_T)くわえるどころか右乳を吸わせようと横抱きにしただけで泣きます。
- 2月2日
とわ☆
私も寝る前だけ少しミルクを足しています。茶畑のシンデレラ♡さんはどれくらいミルクを足していますか?
拒否されると悲しくなりますよね
S.K
ミルク60とかくらいを足してたんですが
先週の4ヶ月検診で1日1000飲んでいいのに全然体重の増え方から飲んでる量が足りてないって言われて、
おっぱい5~10分あげたあとに欲しがる分だけミルクを足した結果今日初めてミルクを合計640も飲んでしまいました😂
これはもう完ミ寄りになってるのではってかんじです😭
片乳だけで母乳量足りてるんですか(´・ω・`)?