※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

ストローマグでミルクを飲まないので哺乳瓶を出すのは嫌。ストローマグから飲ませたい。方法はありますか?

今フォローアップミルクを哺乳瓶からストローマグに移行したいのですがストローマグで麦茶はよく飲みますがミルクを全然飲みません。ミルクを欲しがるわけではないので哺乳瓶を出してまで飲ませる気はありませんが、出来ればストローマグから飲んでもらいたいです。何か良い方法ありますか?(ノ_<)

コメント

コッシー

うちもフォローアップあげてます。ちょっと前まで哺乳瓶でした。
元々ストロー苦手というか、すぐ遊んでしまうのもあり、だいぶ前にマグでミルクあげたら悲惨な事になったんで、諦めてましたが、最近ふと「そろそろ大丈夫かも」と思ってあげてみたら、マグでも全然オッケーな感じで、一気に飲み干してました。
アドバイスになりませんが、麦茶等でまぐ慣れてきたり、時間たてばまた飲むようになりませんかね。
それまでは無理に哺乳瓶やめなくてもいいとは思いますが。

• ウニッコ

ウニッコ

すごくお腹空いてる時はご飯よりも先にストローマグでミルクあげたらしっかり飲んだんですよね(T-T)麦茶は上手にストローで飲みますが普段はミルクはなぜかちょろっと飲んで、ミルクだと気付いたら要らない〜みたいな素ぶりします。無理に哺乳瓶辞めなくてもいいのかもしれませんが出来るだけ早く卒業させたいです(ノ_<)ミルク好きなくせにミルク粥とかはなぜか食べなかったのできっと娘はミルク=哺乳瓶が良いんでしょうね(T-T)

• 2月2日