※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

生後3ヶ月ですおしゃぶり使ってる方いますか?メリット、デメリット教えてください

生後3ヶ月です

おしゃぶり使ってる方いますか?
メリット、デメリット教えてください

コメント

REO大好き★

8ヶ月ですが最近使い始めました!おしゃぶりくわえてると落ちてる物を拾って口にしないし、鼻呼吸が出来るのでウイルスを取り込みにくいと聞きました!デメリットはまだ分かりませんがおしゃぶり卒業が大変とは聞きますね★

桜華

普段はおしゃぶりなしで過ごしてます。
寝ぐずりがあったのですが(それはそれはスゴイギャン泣きでした)抱っこじゃなくてもおしゃぶりがあれば1人で寝るようになりました。
おしゃぶり様々です(*^^*)

私の息子も3ヶ月過ぎてからやっと上手に吸えるようになりそれからだいぶ楽になりました😭✨
デメリット感じたことないです!
出っ歯になるとかも聞きますが絶対なると決まってるわけでもないし..(^^;;って感じです💧

さき

外出時にグズったり寝るときにおしゃぶりさせてます♪
上の子もしてましたが出っ歯にもならず辞める時も大変では無かったので今のところはデメリットは感じてません(^^;;

HANA🌟

看護師さんからデメリットを教えて頂きました☺︎✨
使いすぎると、母乳を飲みたいタイミングがずれてしまうので、ほどほどに使うといいよと言われました。

でも、おしゃぶりをしている姿は超♡可愛いですよね♪♪

あーたん

デメリットはわかりませんが
おしゃぶりは神です!

ひとみにゃん

うちは、生後1週間からおしゃぶり使い始めました。
寝るとき、グズるとき、外出時にしています。わたしの精神安定剤です(笑)
本当に助かりました(^^;;

デメリットは…寝てるときに、おしゃぶりがはずれると『ふぇ〜😣』と泣きます。そのときはすぐはめてあげます。今は、マイおしゃぶり(指)を自分でしゃぶってます😏