※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で5歳の男の子が2歳の子に攻撃。保護者が注意し、先生も謝罪。保育園でよくあることでしょうか。

こんにちは☺︎
昨日2歳の子と一緒に、土曜だけ一時保育を使わせてもらってる保育園の園庭開放に行ってきました☺️

その保育園にいた1人の男の子(5歳)なのですが、、
急にうちの子に向かって土のついた手で思いっきり顔を打ってきました。(5歳の力なのでそこまでの力はなく、私の中で様子見の子になりました)
そのあと走って逃げていき、またその男の子が近づいてきてうちの子に向かってコップ一杯の水を頭から被せられました。うちの子は全身水浸しでした。
(うちの子は1人で遊んでいたので、2回とも完全な一方的で、、)

ちょ、、ちょっとまって?と思いその場で私が、男の子に
なぜ、こんなことをするのかちゃんと理由を聞いて、よほどの理由があるかもしれないがやってはいけないことを伝えました。
(保育士さんにパスすればよかったのですが、、これは私が反省するべきだと思います)
その後からはその男の子は何もせず、
一応先生方には全て報告して、帰宅しました。
先生方が言うにはその男の子はイレギュラーなことに対応できず(通常保育以外の子が園庭開放で遊びにきたのが気に食わなかったみたいで)攻撃してしまったとのこと。
先生からの謝罪もありました。

結局母は昨日の園庭開放からモヤモヤしたまま、、😂

結局何が言いたいのかは自分でもわかりませんが笑
衝撃的すぎて話を聞いてもらいたかったです、、
保育園ではよくあることなのでしょうか、、

コメント

がーこ

よくあることではないと思います😖
それに、イレギュラーな対応が出来ないならきちんと誰かしらが見ていないといけないと思います。
何もしてないのに思いっきり叩くのも、頭から水かけるってありえないですもんね😣
お子さんビックリしましたね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭子供も私も超びっくりです、、。😂
    切り替えて楽しい毎日送っていきます!!!笑
    朝からありがとうございました😭

• 6月15日