※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤマ
住まい

壁が薄い賃貸で、泣く赤ちゃんに隣人が文句を言ってくる。ストレスで疲れているが、引っ越しは年末か年明け。気にしないしかない。

9ヶ月の子と2歳の子と賃貸に住んでいます。
築40年以上の賃貸で壁がとにかく薄いです。
隣の親子喧嘩がほぼ何言ってるか分かるくらい。

最近(親子喧嘩してるのとは反対の)隣に住む女性の方が、直接ではないのですが怒って文句を言ってきます。
9ヶ月の子が毎朝4時半〜6時位に泣きながら起きます。
女の子だからか、あとは泣き方が「ぎゃー」という感じだからか結構声が大きくてうるさいです。私と主人も思います。

その明け方に起きた時、もちろん10分も20分も泣かせてるわけではないのですが、寝室の隣がその人の部屋と面しているので「うるさいなあ」「もうなんで大きい声出させてんのよ」などと毎朝文句を言っています。
この間昼間も泣き止まなかった際「泣かせてんなら子供産むなよ」とも言っていました。

うるさいので窓は全部閉めています。でも聞こえると思います。
確かに迷惑はかけてるのは承知しています。
でも赤ちゃん、しょうがないじゃないですか。
この賃貸は妊娠したときに引っ越してきたので、赤ちゃん可かどうか確認もしてますし、そのお隣の方は3人子供を育ててます。
去年くらいに最後に娘さんが出て行ったので今は一人ですが子供のことはわかってるはずの人です。

ちなみにその娘さんとは毎朝毎晩のようにとんでもない喧嘩?虐待?をしていて警察を呼ぶくらいの声がよく聞こえてきてましたし、タバコを換気扇のところで吸っているのでタバコの臭いは今でも外に来ますので、迷惑度でいったらおあいこじゃないのかなと思ってます…(本人には言ってないですが)

毎日毎日子が泣いてて他にも色々あってこっちだって疲れてるのに、毎回文句を言われてとてもストレスです。

年末か年明けには戸建てに引っ越すのですがまだ日があるのでまだ毎日これをされ続けるのかと思うとつらいです。
でもどうしようもないですよね。気にしないしかないですよね。

コメント

ママリ

実母が子供の声が嫌いだと言っていたのを思い出しました。

自分の子の声はまだ我慢できるけど、子供の泣き声は耳について嫌らしいです。

40代50代だと更年期もあるので自分の感情をコントロールできないのでしょうね。

そう言った人なので、次文句言われたらすみませーんと大声で言ってみても良いと思いますが、喧嘩を買えば喧嘩になるので、気にしない、無視が良いですよ☺️

phoenix 🔰

自分なら 旦那と一緒にその人に直接話にいくかも。ちいさなお菓子でももって。