※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

育休中に後輩に抜かれるのがつらく、赤ちゃんは可愛いけど不安と後悔がいっぱい。経済的にも辞められず、やれるか不安で投げ出したい気持ちが消えない。

自分が育休中に
後輩(子供なし)がどんどん仕事をして
抜かれていくのがつらいです。

1人目の時もそうでした。
2人目は迷った末に、自然にまかせたら
授かり、授かったからには頑張るぞ
と思ったのに

不安、後悔でいっぱいです。

赤ちゃんは可愛い。

経済的にも辞めるわけにもいかない。

でもやれるのか不安しかないです。

全て投げ出して消えたい気持ちが消えません。

コメント

めちゃくちゃわかります🥲
後輩が成長するのはいいことだけど自分を追い越されそうで不安だし居場所がなくなりそうで…🥲

ぶりん。

わかります💦おやすみしてたら働いてる子と実質仕事してる年数一緒になってきちゃいますしね...不安ですよね。休んでる間に忘れちゃうし、周りはできるようになってくのに、大丈夫かなってわたしも思ってました💦
でも、ママリさんは抜かれていくのが辛いっていうお気持ちがあるくらいなので
戻られたらちゃんと評価してもらえるお仕事をなさるのではないでしょうか😊
あと、ママの段取り力は絶対仕事に活きると思います!
まずは元気なあかちゃん産んでくださいね✨

そう思える方って凄いですね!!

3kidsママ

後輩ちゃんもいつかは親になるかもしれないので、そうなった時にお互い助け合えれば良いと思います✨