※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の卵黄は旅行後に始める方がいいですか?遅すぎますか?気にせず少しずつ始めてもいいですか?

旅行時の離乳食について教えてください!
現在6ヶ月で、来週7ヶ月になる時に3泊4日の旅行を予定してます🫡
離乳食開始が遅かったので、まだまだミルクメインですが、最近パクパク上手に食べられるようになっていて、今週からたんぱく質をお豆腐から始めました💦
お手本通りに進めたら…
しらす→白身魚ときて来週あたり卵黄ですよね?🤔
そうなると旅行と重なり卵黄が途中になってしまいます…💦
毎日少しずつ増やすのがいいようなこと書いてあったので、卵黄は旅行後にした方がいいですか??🫨その場合遅すぎませんか?😭
気にせず少しずつ始めてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄は3日あけてあげてます🙌
月曜日、木曜です!

ぷく

旅行後からで良いと思います
!進み方はあくまで目安であって子供によってペースは変わりますし、色んな理由で予定通りにはいかないです!

長男は入院の都合、卵黄スタートしたの9ヶ月入ってからでしたが何も問題ありませんでした!

ママリ

旅行後でも大丈夫だとおもいます!万が一卵で体調崩すと大変ですし💦離乳食の進みは多少前後しても全然大丈夫ですよ😊

ママリ

みなさんありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦

焦らずゆっくり進めていこうと思います!