産後1ヶ月半で眠気が激しく、娘の夜の睡眠も改善したはずなのに、眠気が増しています。体力がなくなり、家事ができません。これは甘えでしょうか?
産後、1ヶ月半経つんですが、ここ1週間くらい、私の眠気がすごいです!
娘が夜は3.4時間まとまって寝てくれるようになり、私も一緒に連続2.3時間寝れるようになったんですが。
娘も一回授乳したら、2.3時間はもつようになり、私もなるべく一緒に寝てるんで、0ヶ月のときよりは寝れるようになってるはずなのに、今の方が眠気がひどいです。
前はケータイのアラームで起きれたのに、今は全然起きれない。娘の泣き声で起きるかんじで、授乳のみ起きて、家事のために起きることができません…
娘も体重が増えて、抱っこで腕が筋肉痛だし。。体力なくなったかな⁈
お世話には慣れてきたのに、他がダメダメです。これって甘えでしょうか。。。?
- チナティー
のの1417
いいえ、甘えじゃなくて疲れです‼(^_^;)
私も気が張っていたので最初はそんなに睡眠不足を感じなかったのですが、2ヶ月くらいから今も夜中の授乳がちょっと辛いくらいに眠気を感じます!
お世話になれてきたぶん、気持ちが落ち着いてきて疲れがどっと出てるのだと思います(T-T)
昼間も家事より休息を優先してお昼寝しちゃいましょう!
私は一日おきに家事手抜きデーを決めてますよf(^^;
チナティー
疲れですよね(;^_^A
確かに、初めの1ヶ月はすごい気が張って頑張りすぎたかもしれないです。
今はちょっと自分の体休められる気持ちの余裕ができたかもです(^.^)
コメントありがとうございました*\(^o^)/*
コメント