自己注射で失敗したかもしれない状況について相談しています。プランジャーロッドを誤って引いてしまい、空気が多く入ってしまったそうです。同じ経験をした方がいるか相談しています。
オビドレルという自己注射を先程しました!
初めて打ったのですが、もしかしたら失敗したかもしれません、、、
キャップを外す時にプランジャーロッド(写真載せます)というところを無意識に持っていたみたいでキャップがなかなか外れなくて下に引っ張ってしまいました😭😭
もともと合った空気が下に誤って引いてしまったことで多くなってしまいました😭😭
もともとは空気抜きしなくて大丈夫との事は教えていただいてたのですが、私が誤ってしまったせいでもともとあった空気より多く空気が入ってしまって😱
そのままだとダメだと思ってプランジャーロッドを押して空気抜きを行いました。
同じような間違いした方いますか?😔😔
- はじめてのままリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ子
オビドレル打ったことあります。
私の行ってたクリニックでは注射針の近くまで薬剤が来るように空気抜きしてって指導されました。
はじめてのままリ🔰
そうなんですね🥹!
私は空気抜きを行いましたが、私の通ってるクリニックでは空気抜きしないで。と言われてたので、全部は抜かずに少し空気が残った状態で打ちました。
クリニックよって違いますが、空気抜きするのも空気抜きしないのもどちらも間違いではないって事ですかね🤔
ただ空気が多く入ってしまった事が少し心配ですが、その分抜いてあれば大丈夫ですよね🥲🥲
ママリ子
クリニックによって指導の仕方が違うとは思いますが、空気抜きしたときに薬剤が溢れてなければ大丈夫な気がします!
素人意見ですけれども。
明日、クリニックに聞いてみてもいいかもしれないですね!
はじめてのままリ🔰
空気抜きしたときは薬剤が出た感じはなかったと思います!
そうですね!聞けたら聞いてみようと思います!
ありがとうございました🥹🌟