※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひきゆき
子育て・グッズ

19時前に寝かせるため、お風呂の時間が遅くなってしまう。起きてから入れるか早めに入れるかどちらがいいでしょうか?

今まで19時〜19時30分ぐらいにお風呂に入れてました。
17時ぐらいから黄昏泣き?が酷く何しても泣き止まないままずっと抱っこで19時前に寝つきます。
お風呂の時間が遅くなってしまうのですが今だけの時期だと思い起きてからお風呂にするか早めに入れるかどっちの方がいいんでしょうか?
どちらでもいいんですかね??

コメント

あや

大体20時までには寝かせた方が良いと聞きます。お風呂に入ると体温上がってすぐには寝付けないので寝る1時間前にはお風呂を終えた方が良いらしいので、先に入れた方が良いのではないかなぁと思います。

ちなみにうちは17:30頃までにはお風呂を終えて、ひと遊びして20時には寝ます(*^^*)ほこから朝までぐっすりです!今日もまさに今寝せるところです🎶

• ひきゆき

ひきゆき

そうなんですね‼︎ありがとうございます♡
    早めに入れたいと思います(^^)

• 2月2日