※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代になり、体調が悪い日が増えています。体がだるく、肩こりやめまいもする状況です。同じように30代で体調不良の方はいますか?

30代になり、体調が悪い日が増えました😭
20代の時は残業しても翌朝始発で会社行ったり、仕事後飲み会で2次会まで参加してたのに、今じゃ考えられません😅コロナか流行してそれもなくなりましたが。

体がだるい日も多いし、肩こりも酷いし、めまいするし😅
同じように30代で体調崩しやすい人いますか?

コメント

けろけろけろっぴ

30代になってというより
子供を産んで体調崩しやすくなりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供生んでからです😱
    年齢というより、産後って感じですね😱😱前の体に戻りたい😂

• 6月14日
ままり

30代です。
年齢もあると思いますが、
私は妊娠出産をしてからかなり体質が変わりました💦
体のだるさが抜けないし、
足もむくみやすくなったし、
雨の日は元々変わり無かったのに、体が重く頭痛も酷くなりました。
夜更かしも毎日のようにしてたけど
今はどれだけ寝ても眠い…足りない…

昔の体が嘘のようです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、年齢というより出産してからなのかもしれません💦💦
    私も雨の日、前は全然何も感じなかったのに体が重いし、夜更かしもできなくなりました😭😭
    すぐに疲れちゃうんですよね…
    出産って体質まで変えてしまうんですね😭

• 6月14日
🐣ぴよこ🐣

わたしも出産してから本当に身体が弱くなりました💦30代です。
常に身体はだるいし風邪もすぐ引くし逆に元気だった頃を思い出せないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も常に体がだるいですし、子どもからすぐ風邪うつってます😭子どもは可愛いのに、出産に引き換えて身体弱くなりますよね😭

• 6月15日
はじめてのママリ

めっちゃ同じこと思ってます😭😭

必ず子供たちの風邪や胃腸炎やら貰って体調崩すし、良くなってもどこかしら体調悪くて生きているだけで精一杯です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもから風邪やら胃腸炎をうつされたり、どこかしら不調な感じです😭なんかすっきりしないんですよね、それでも動かないといけない…

• 6月15日
まるまる

30超えてから不調だらけです😇
ストレスと疲れがちゃんと体に出ます⚡️
20代までは寝不足でも何とかなってたし風邪も引かなかったし病院なんて行くこと全くなかったのに…😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もストレスや疲れが体に出ます😱
    風邪引いても全然仕事こなしてたし、夜更かしできてたのに、今じゃ考えられません😭
    不調と共に生きてます😂

• 6月15日