※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親に邪魔な存在だと扱われてきた方いますか?他の兄弟は大事にされて自分だけ大事されずに生きてきた方いますか?

母親に邪魔な存在だと扱われてきた方いますか?
他の兄弟は大事にされて自分だけ大事されずに生きてきた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じかなと思ってます🤔もはやどうでもいいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんは毒親ですか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、どうなんでしょう?子供の頃はよく生まなきゃ良かった。私は三人目だったので子育て飽きたと言われてました。
    専業主婦なのに園の親子行事はもちろん、お迎えにも来てくれなくて勝手に帰ってこいと言われるので先生が家まで送ってくれてました😅クリスマスや誕生日、上2人はそれなりにしてもらってたけど私は何もなかったのでサンタの存在を知りませんでした😂ご飯はだいたいマクドとジュースで歯磨きもされないので虫歯だらけでしたし、中学くらいから私がほとんど家に帰らなくてテスト前だけ探されました。

色々あげたらキリはないけど、お金だけはまあまあ出してくれますね🤔恩着せがましいからあまり受け取りませんが💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    お金まあまあ出してくれるのは大人になり母親になった今の話ですか?
    幼少期にそのような感じだと、今はお母さんのこと好きではないですか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からお金だけは不自由に思ったことない気がします🤔そのお金で帰らずにその辺にいたので。別の方法で手に入れたりもありましたが💦
    好きではないですね😅お金もらったりがあるから最低限の付き合いはありますが。愛情ではなく義理です。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    お話ありがとうございました。

• 6月15日

母親に自覚はないみたいですが、兄は幼少時代からアラフォーの今も何しても許され、守られ、優先されています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんには厳しい感じですか?

• 6月14日

退会ユーザー

そうですね…
    兄は学生時代から成人してからも家庭内で暴れていたのですが、私を殴っても蹴っても怪我をしても母親が兄を叱ったり、私を心配することはありませんでした。

兄に何かあったら兄が可哀想、周りが悪い
    私に何かあったら、全てあんたが悪いんだからという感じです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    そのようなお母さんだと好きではないですか?

• 6月15日