コメント
退会ユーザー
保育園ではたらいていましたが、慣れない子は慣らし保育1カ月くらいかかりました。
預けからお迎えまで泣く泣く泣くで。
1日泣いているのではじめはお昼も食べず…水分はとらせて💦
ゆっくりでしょうが、少しずつなれると思いますよ。☀️
あんころもち
保育士していますが、
慣れなかった子は半年泣いてました😅
-
はじめてのママリ🔰
半年ですか?!?半年も慣らししていたら私が心折れて転園させそうです😂
- 6月14日
-
あんころもち
泣いてますが、慣らし保育2週間ほどで普通に通常保育してましたよ☺️
保育園が。。というより、家族以外に預けたことがない。支援センターなどに行ったことがない。同年代と遊んだことがない。など、子育てが閉塞的なことからなるものもあったと思います。。(性格もあると思いますが)- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
泣いていてもご飯やお昼寝はできていたのですか?🥹
私も毎日2人っきりでずっと過ごしているのでとても閉鎖的です、、🥲- 6月14日
-
あんころもち
ご飯も最初は全く食べませんでした!昼寝は抱っこ紐をしてたら30分ほど寝てましたね。たぶん泣き疲れて💦
お母さんも心配されてましたが、お仕事も大事だし、、といつことでお子さんは任せていただいてお仕事に行ってました☺️
お散歩に行って公園で同年代と関わるだけでも変わりますよ👶- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べれなくても預かってくれるのですね!🥹
頑張って同年代の子と関われるところを見つけます🥲- 6月14日
-
あんころもち
水分は取れてたので
お預かりさせてもらってました😭
ママリさんは十分頑張ってらっしゃると思うので
お子さんのペースに合わせつつ、不安な顔見せず、保育士さんと仲良い様子を見せて笑顔で送り出していけば、慣れてくると思います🥰
応援しています!!- 6月14日
sorari
1歳弱のときですが、一ヶ月間の慣らし保育予定で、途中で体調不良で一週間まるまる休みになったこともあり、結局お昼寝までできない状態で復職でした😂
でもいざ復職すると、察してくれたのか、一日保育園で過ごせてどんどん慣れてくれましたー🏵️
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝できない状態からでも慣れてくれたのですね!めちゃくちゃいい子です🥹
- 6月14日
なの
2ヶ月かかりました🤣
保育園のお布団でお昼寝するにも2ヶ月かかりました😊
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月もお互い頑張りましたね😭
こんなに慣れない子滅多にいないと言われてしまいました😭- 6月14日
はじめてのママリ🔰
水分は取れるのですがお昼も食べられずすぐお迎えです😭
やはり時間かかる子いるのですね😭
慣れて欲しいです😭