※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育で泣き止まず、お迎えまで泣いている子どもがいます。慣れるまで時間がかかることもあるでしょうか。

慣らし保育、ずっと泣いています、、
今まで預けた一時保育では私が完全にいなくなれば泣き止み遊んでいたのですが

今回入園した園では預けた直後からお迎えまでずっと抱っこーで泣いているみたいで、お昼も食べられません。

慣らし保育2週目ですが

なかなか慣れなかったお子さんいますか?
どれくらいかかりましたか、、?

コメント

保育園ではたらいていましたが、慣れない子は慣らし保育1カ月くらいかかりました。

預けからお迎えまで泣く泣く泣くで。
1日泣いているのではじめはお昼も食べず…水分はとらせて💦

ゆっくりでしょうが、少しずつなれると思いますよ。☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は取れるのですがお昼も食べられずすぐお迎えです😭
    やはり時間かかる子いるのですね😭
    慣れて欲しいです😭

• 6月14日
あんころもち

保育士していますが、
慣れなかった子は半年泣いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ですか?!?半年も慣らししていたら私が心折れて転園させそうです😂

• 6月14日
  • あんころもち

あんころもち

泣いてますが、慣らし保育2週間ほどで普通に通常保育してましたよ☺️

保育園が。。というより、家族以外に預けたことがない。支援センターなどに行ったことがない。同年代と遊んだことがない。など、子育てが閉塞的なことからなるものもあったと思います。。(性格もあると思いますが)

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いていてもご飯やお昼寝はできていたのですか?🥹
    私も毎日2人っきりでずっと過ごしているのでとても閉鎖的です、、🥲

• 6月14日
  • あんころもち

あんころもち

ご飯も最初は全く食べませんでした!昼寝は抱っこ紐をしてたら30分ほど寝てましたね。たぶん泣き疲れて💦

お母さんも心配されてましたが、お仕事も大事だし、、といつことでお子さんは任せていただいてお仕事に行ってました☺️

お散歩に行って公園で同年代と関わるだけでも変わりますよ👶

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べれなくても預かってくれるのですね!🥹
    頑張って同年代の子と関われるところを見つけます🥲

• 6月14日
  • あんころもち

あんころもち

水分は取れてたので
    お預かりさせてもらってました😭

ママリさんは十分頑張ってらっしゃると思うので
    お子さんのペースに合わせつつ、不安な顔見せず、保育士さんと仲良い様子を見せて笑顔で送り出していけば、慣れてくると思います🥰

応援しています!!

• 6月14日
sorari

1歳弱のときですが、一ヶ月間の慣らし保育予定で、途中で体調不良で一週間まるまる休みになったこともあり、結局お昼寝までできない状態で復職でした😂
でもいざ復職すると、察してくれたのか、一日保育園で過ごせてどんどん慣れてくれましたー🏵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝できない状態からでも慣れてくれたのですね!めちゃくちゃいい子です🥹

• 6月14日
なの

2ヶ月かかりました🤣
保育園のお布団でお昼寝するにも2ヶ月かかりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月もお互い頑張りましたね😭
    こんなに慣れない子滅多にいないと言われてしまいました😭

• 6月14日