子ども2人の育児と看護師の仕事で大変で、思い切って仕事を辞め専業主婦になることを悩んでいます。同じ経験の方いますか?
看護師しています。
子ども2人になり仕事をして半年経ちますが、全部中途半端😓保育園呼び出しは2人分だし頻回、家事もほとんどできず、仕事も抜けていたりミスがあったりと散々😭
命に関わる仕事なので、毎日ヒヤヒヤして仕事してます。
今の職場が正社員フルタイムでしか働けず、思い切って仕事を辞めることにしました。
選択が正しいのか間違っているのかは分からず😭
しばらく専業主婦です。同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
看護師ですが、専業主婦になり早5年経ちます…
辞めたきっかけは子供が入院した際師長から色々嫌味ばかり言われて子供優先にしました。その後復帰しましたが、第二子、第三子と妊娠し現在に至ります。
正直復帰したいですが、できるか不安が強くまだしていません💦
子供の人数分呼び出しの回数も増えるしなかなか難しいですよね。
まゆ
同じく看護師ですが専業主婦です。
6年目の時に妊娠し、ちょうど夫の転勤のタイミングだったので辞めました。
何度も復帰したい!働きたい!と思いましたが、復帰しても子供が風邪ひいて全然働けないだろうし嫌味言われたり家事をしたり看病したりキャパを越えそうなので結局専業主婦のままです😅
一番下の子が3歳になったら幼稚園に預けて、扶養内パートでゆるく働き始める予定です✨
金銭的にはカツカツですが、心の余裕があるおかげか子供達に優しくできますし、イヤイヤ期も赤ちゃん返りもなく穏やかな育児をしています😊
コメント