※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

扶養内パートで週20時間未満勤務中。増やしたいが制限は?ご教示ください。

扶養内パートについて詳しい方、教えてください🙏
現在、週20時間未満で、雇用保険未加入で働いています 。
扶養内のまま、勤務時間を増やしたいのですが、時間や給与に制限はどれぐらいかかるのでしょうか?
無知なので説明下手ですみません💦

コメント

ママリ

とくに制限ないですよ!
雇用保険未加入のまま、勤務時間が増えた月が多くなると、雇用保険加入しますか?と会社側から言われる思います。

• ママリ

ママリ

旦那さんの会社で扶養内勤務だといくらまで働いて🆗か確認して、それ以内ならいくら働いても大丈夫だと思います!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません!
    現在は雇用保険未加入ですが、雇用保険に入りたくて、、、雇用保険に加入し夫の扶養内でいるためには、103万とか106万とかいろいろ金額が出てきて、頭がパンクしてしまって😭

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

旦那さんの会社の決まりによって働ける金額が違うので、確認すると良いと思いますよ!

• 6月14日
ぺこ

扶養内パートで雇用保険に加入してます。
旦那さんの会社からはいくらまで稼いで大丈夫と言われてますか?
時間の制限はありませんが、給与の制限はそれによります💡