※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
家事・料理

親と子の食事時間を分けるのは良くないのでしょうか?親が目の前で一緒に食事していた方が子供も食べるのでしょうか?

親と子の食事時間を分けるのは良くないのでしょうか?

親が目の前で一緒に食事していた方が子供も食べるのでしょうか?

コメント

スンモ🐶

うちは分けて食べてますが、親が食べてるときに欲しがってくれくれやってきます😂

ママリ

うちの子は本当に食べない子で、いろいろ試しましたが、特に変化なかったです😇
なので今は付きっきりで食べさせれるので、食事時間を分けてます。

はじめてのママリ🔰

普通に別々にやってましたよ😂
たまには一緒に食べますが、
違いを感じたことはなかったです💦

ままりーの

8割、親子別で食べてますが、食事量は変わりませんね🤔むしろ1人で食べてる時の方がよく食べてる気はします😂

一緒に食べる余裕が無いので一緒に食べられません😓

子ども3人に食べさせるのに必死で自分のご飯は丸呑みするように数分で食べてます。

(๑・̑◡・̑๑)

私は一緒に食べた方が一気に片付けとかも出来るので楽だと思ってるので一緒に食べてます!

星

量は変わらなかったです!
ただ、親の食べるのみて食べ方とかは上手になったかなと思います!
マナー的なこととか

はじめてのママリ🔰

単純に何回も支度したりがめんどくさいので、離乳食1回の頃から同じ時間に食べてます。