※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅の電話番号が必要な場合、固定電話がなくても、携帯電話の番号を教えれば大丈夫です。

固定電話が家になくても、自宅の電話番号ってあるんですか?
新築で家を建てたのですが、携帯しか持ってなくて自宅の電話番号を尋ねられたんですがどうしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

固定電話を契約してなければないですよ!
携帯しかないですと言えばいいかと😉

• ママリ

ママリ

おお…!!
    ありがとうございます😊
    携帯しかないですって言えばいいのですね✨助かりました🙇‍♀️

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

尋ねられたところに、無いと言うのはできないのでしょうか?書類も大体、固定と携帯欄に別れてるのがほとんどで、固定しか無い場合は携帯番号書きます。今はない家が多いと思います。

• ママリ

ママリ

住所検索するために自宅の電話番号を尋ねられたのですが、携帯しか持ってなくて住所自体に電話番号があるのかな!?と思ってしまいました💦ナビで検索するみたいに…😅

• 6月14日
Sapi

家電がなければ番号ないですよ!
携帯しかありませんって伝えたら大丈夫です👍🏻 ̖́-‬

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    助かりました✨

• 6月14日
咲や

自宅の電話番号があれば、市外局番で市町村が分かるようになっています
東京だと03、大阪だと06、名古屋だと052という風に
光電話とか契約していなければ、携帯電話の番号だけで問題ないです