※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

軽い中耳炎で高熱出ることありますか?重症じゃないと高熱までは出ませんか?

軽い中耳炎で高熱出ることありますか?
重症じゃないと高熱までは出ませんか?

コメント

はじめてのママリ

1歳の姪っ子が40度のの熱出て病院行ったら軽い中耳炎でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    1歳の娘が耳鼻科でカメラを入れてもらい、中耳炎はおきてるけど軽いから高熱は説明つかないと言われてしまい、じゃあこの熱はなんなんだと心配で🥲

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私が小さいころ、中耳炎になっては熱出しまくりましたー!
炎症の度合いに関係なく高熱でしたよ😂

ご家族のことでしょうか?お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の娘なのですが、耳鼻科のカメラで検査したところ中耳炎だけど軽いものだから高熱は説明つかないと言われてしまい…
    確かに痛がってもいないし不安でした💦
    炎症の度合い関係なく高熱だったんですね!そのとき痛みがどうだったとかは覚えていらっしゃいますか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    痛みは覚えてないです...ごめんなさい💦

ただ、中耳炎→風邪とか風邪→中耳炎とか、体調崩す前後にセットみたいに中耳炎やってたので、中耳炎からの熱なのか風邪の熱なのか謎なこともあったと思います😂💦
    私は耳鼻喉気管支弱かったんで、どこか悪くなると他も悪くなる感じでした!笑

• 6月14日