※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがひどい咳と熱があり、食事が困難です。ゼリーや軽い食事で無理せず摂取しても大丈夫でしょうか?

たんの絡む咳が子どもがひどくて、うどんも一口食べるたびに咳き込み大変です。この場合無理しないでゼリーとかでもいいんでしょうか?朝からそうめん、バターロール、アイスとかです…。今38.6熱があります…。

コメント

咲や

ゼリーでもいいと思いますよ
うちの小学生長男、旦那が40℃の熱で、長男月曜日からスープのみ、旦那はうどん一口しか食べてないです
38℃の次男だけうどんの鶏肉食べてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家族皆さん大丈夫ですか?やはり食欲はでないですよね…。

• 6月14日
  • 咲や

咲や

長男から胃腸風邪始まり、私だけ熱がない状態で耐えてますね😱
    胃腸が動かないと食べられないので、ゼリーとお茶で男性陣頑張ってますね

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化にも体力使いますからね…。お大事になさって下さい😭💦

• 6月14日
ちょこ

そういう時は、3食、ゼリー、プリン、バナナにしてます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか栄養とらなきゃとか考えてしまいましたが、食べやすいものがいいんですね。

• 6月14日
  • ちょこ

ちょこ

私も同じ事考えましたが、息子達は食べてくれなくて🥲
    とりあえず、お腹に溜まればいいなぁと思ったら、ゼリー、プリン、バナナでした😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか煮込みうどんとか作りましたが咳き込んでしまい。
    ゼリーなら比較的食べれたのでしばらくはこんな感じでいきたいと思います。

• 6月14日