※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

便が固く毎回出血していますが、痛みはないです。水分を摂取し、便も毎日出ているため便秘ではないと思います。病院を受診した方が良いでしょうか。

便が固く毎回出血します。特に痛がる様子はないのですが。水分も結構とってますし、毎日もしくは2日おきに便出てるので便秘ではないです。どうしたらいいでしょうか。病院へ行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそれぐらいのときそうでした!一回4日以上でなくなり浣腸とマグネシウムを処方してもらいました❗️炭水化物多めの便だねと言われたので
キウイ、きゅうり、ヤクルト、ヨーグルト、野菜を特に無理矢理食べさせたら切れ痔は改善されました❗️
子供的にも血が出るのはうんちしたくなくなるみたいなので食物繊維を取らせたがいいかもです😭ちゃんと取らせてたらすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります😃

• 6月15日