コメント
すず
同じ感じで
寝返りは結構前からしてて
寝る時は上向いて寝てましたが
寝返りがどんどん上手くなって
いって寝てる時に
寝返りすることが増えて
でもうつ伏せ寝ができなくて
何度も夜中起きてましたが
最近急にうつ伏せ寝が
できるようになってしてます😊
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月ぴったりに寝返りをはじめ、1週間くらいで夜中はうつ伏せ寝するようになりました😱
寝る時は寝返りを阻止しても、5分もすれば寝ながら寝返りします…。
最初の1週間はしなかったです!
-
ママリ
そうだったんですね!
うつ伏せ寝が怖いんですけど、なにか対策とかされてますか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
最初の方は何度も真下を向いて寝ていて、それはそれは怖かったです💦
でも首が座っていれば自分で調節でき、うつ伏せ寝で窒息の心配はないそうです!グッズ使う方が危険らしいです。なのでもう割り切って、好きなように寝てくれー!って感じです。仰向けに直すのもやめました。
生後3ヶ月なんですね。首座ってますか?座ってるなら大丈夫です。
もし座ってないなら、怖いのでわたしなら寝返り防止ベルト(クッションは怖いので💦)で対応しますかね。- 6月14日
-
ママリ
怖いですよね😱
そうなんですね!知らなかったです!
3ヶ月になった日に首座ってるよ!って保健師の方が仰ってたので、座ってると思います😊- 6月14日
ママリ
そうだったんですね!
うつ伏せ寝で窒息の危険があるのが怖くて、頻繁に起きて確認してるんですが、うつ伏せ寝の対策など何かされてますか?
すず
怖かったんですが
戻しても起きてしまって
逆に大変になったので
うつ伏せ寝させてます💦
完母なのもあって
夜中も3.4時間おきには
起きてくるので
長時間うつ伏せしてる
わけでもないので
そのままにしちゃってます😭
最初の頃は寝返りしないように
周りにペットボトルの
入った箱?とか置いて
みてましたが
力が強くなってきて
何回か寝ながら寝返り
しようとして結果動いて
寝返りしちゃうので
そういうもので窒息や怪我に
繋がるほうが怖くて
好きなようにしてます💦
ママリ
そうなんですね!
完ミで結構まとまって寝るのでこちが気をつけてあげなければって感じで😭
寝返り防止など買うべきか悩んでたので参考になりました!ありがとうございます😊