※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

玉ねぎを大量にいただいたのですがお料理に使うとしたら何を作りますか?

玉ねぎを大量にいただいたのですが
お料理に使うとしたら何を作りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生姜焼き
野菜炒め
親子丼
オムライス

などにいつも使います!

はじめてのママリ🔰

私も大量にもらって最近オイマヨチーズにしたら子ども達もよく食べてくれました🧀
あとは無難ですがポトフやシチューとか好きです♡

ままり

ハンバーグはたくさん作って冷凍してます🎵

deleted user

親子丼
オムライス
カレー
シチュー
ハンバーグ
生姜焼き
スープ(ミネストローネ、クラムチャイダー、オニオンスープ、かぼちゃスープなど)
お味噌汁


ですかね😊

ゆゆゆ

私だったらキーマカレー、ミートソース、作って冷凍して肉じゃがやポトフで頂きたいですね🤤

いかにんじん

やった事ないんですがね、オニオンリング作ってみたいです(ˊ๑⃙⃘・-・๑⃙⃘ˋ)

34

バターとポン酢をかけて丸ごと1個レンチンです🫶

まあち

オニオングラタンスープでけっこう消費出来ます!
炒めるのに時間は少々かかりますが、簡単で美味しいです👍

deleted user

生姜焼き、牛丼、親子丼、お味噌汁、天ぷら、オニオンスープ(←丸ごとレンチンして一人一つ贅沢しちゃいます!)とか作りますかね🧅💓

まろん

オニオンリング
オムレツ
カレー
ポトフ
ハンバーグ
焼きそば
ですかね🤤