※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
お仕事

週2.3回の扶養内パートで保育園に預けている方いますか?出勤日数が減り、幼稚園の方がいいか悩んでいます。

週2.3回の扶養内パートで保育園に預けてる方いらっしゃいますか?
今までは週4回だったのですが、時給などが変わることが理由で出勤日数が減ります💦
満2歳までの保育園なのでこの勤務体制だったら保育園よりも幼稚園の方がいいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも週2〜3日で、園に預ける基準は満たしますか?
私の市では、1日4時間以上かつ月15日以上働かないとなので💦

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

市役所に先ほど確認したところ、月52時間以上であれば大丈夫とのことです💦

• 6月14日
あり※

そうなってくると保育園の規定の時間は何時間なんでしょうか??週2の勤務だと保育園預けられないと思うのですが🫨

はじめてのママリ🔰さら

週や月何回勤務とかではなく、月全体で52時間以上働いてれば申し込めるそうです💦

• 6月14日
  • あり※

あり※

そうなんですね。ならそのままいれそうなら私ならそのままいます。せっかくお友達と一緒ですし☺️幼稚園だと長期休暇とかありますし働く人には向かないかなぁと

• 6月14日

はじめてのママリ🔰さら

働くなら保育園の方がいいですよね!小規模で今年度までしか入れないので、来年も保育園申し込んでダメなら幼稚園にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私は極端で週2日のこともあれば週4日だったりですが、保育園預けれるなら保育園の方が安心だとは思います
あとは認定こども園の1号か新2号ですね

普通の幼稚園だけのところだと長期休暇の預け先問題でてきそうですね😥

はじめてのママリ🔰さら

そうなんですね!
    保育園の方が良いですよね😀✨
    長期休暇も預けられる幼稚園がほとんどですが、金額が高めでした😫💦

• 6月14日
ママリ

週2.3というか月12.5日、1日5時間ちょっとのパートですが保育園です。
働く時間も幼稚園だとお迎え間に合わないので幼稚園にという選択肢はないですね😅

はじめてのママリ🔰さら

そうなんですね!😊
    私も日数は少なめなんですが、6時間くらいは働く予定です💦

• 6月14日