妊娠・出産 県外里帰り出産で出生届は里帰り先で提出しましたか?その場合、母子手帳の出生届済証明もその時にもらうんですか? 初めての出産なのでわからない事だらけなので 教えてください🥹 県外里帰り出産で出生届は里帰り先で提出しましたか? その場合母子手帳の出生届済証明もその時に 証明をもらうんですか? 最終更新:2023年6月14日 お気に入り 里帰り出産 母子手帳 出生届 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 里帰り先で出生届けを提出し 母子手帳の出生届済証明も そこで対応してもらいます☺️ もし不安だったら 事前に提出する市役所へ 当日の持ち物を聞いておくといいですよ💕 6月14日 はじめてのママリ🔰 里帰り先での提出とゆう事で 安心しました☺️ そうしてみます😌 ありがとうございました💓 6月14日 はじめてのママリ🔰 里帰り先で出生届出せば 自動的に住民票が旦那の方へ うつりますか?😂 6月14日 はじめてのママリ🔰 はい、住民票も大丈夫ですよ☺️ もしかすると反映されるまでに 数日かかる可能性があったかもしれません🧐 出生届け出す際に、そのような案内を受けたような気がします。笑 6月14日 はじめてのママリ🔰 よかったです😂なら旦那がこっちに来れなくても手続きできそうですね☺️ ありがとうございます😊 6月14日 はじめてのママリ🔰 旦那様が来れなくても大丈夫ですよ☺️ お産は信じられないくらい痛いですが、赤ちゃんは可愛すぎるので頑張ってくださいね☺️💕 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
里帰り先での提出とゆう事で
安心しました☺️
そうしてみます😌
ありがとうございました💓
はじめてのママリ🔰
里帰り先で出生届出せば
自動的に住民票が旦那の方へ
うつりますか?😂
はじめてのママリ🔰
はい、住民票も大丈夫ですよ☺️
もしかすると反映されるまでに
数日かかる可能性があったかもしれません🧐
出生届け出す際に、そのような案内を受けたような気がします。笑
はじめてのママリ🔰
よかったです😂なら旦那がこっちに来れなくても手続きできそうですね☺️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
旦那様が来れなくても大丈夫ですよ☺️
お産は信じられないくらい痛いですが、赤ちゃんは可愛すぎるので頑張ってくださいね☺️💕