※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

家ではオムツの息子が漏らしたのでイライラ。なぜトイレに行かないのか気になる。

園ではパンツで完璧に過ごしてるのに家ではオムツの息子。
今日家でオムツなのに漏れることが2回あり、いい加減トイレでおしっこしたら?💢とキレてしまった。
パンツで漏らすのは何も思わないけどなんでオムツなのに漏らすん?ってイラっとしてしまった。
トイレに行けば漏らすこともないのに。

コメント

まろん

何歳ですか?
うちも園ではパンツ、家ではおむつの期間ありました😅
お家ではパンツ嫌がるんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    4歳年中です。
    家ではパンツ嫌がります😣
    オムツがいいの!って感じです。

• 6月14日
まめも

あぁ…すごいわかります…😢
うちの年中の娘もそうです…
トイレでできるのに休みの日は1日オムツで、トイレに行くの忘れるのか、ママーズボン濡れたーって言われるのがすごく腹立たしく思う時あります…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

息子も年中です😢
    園以外ずっとオムツです。
    やればできるのに、、、って思いますよね😣

• 6月14日
  • まめも

まめも

そうなんです!そうなんです!
    そしてオムツ買わない作戦も考えたんですけど、我が家はまだ夜のオムツが外れてないので、夜だけだよと言っても今度はその夜に履いたオムツをずっと履いてたりして…
    なんか最近はもう諦めてしまいました…
    いつかはパンツになるのかなー…笑

• 6月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    うちは年少の夏休み入った時に息子が今日からパンツにする!と宣言し、夏休みの間は日中パンツ、夜だけオムツ生活ができていたのですが、2学期が始まった途端、家ではオムツ!!パンツ嫌!!に逆戻りして今に至ります😫
    昨日今家にあるオムツなくなったらパンツにしようね、と話したけどどうなることやらです😅

• 6月15日
ままりん

思い切ってオムツなくして家でも完全パンツにしてみるのはどうですか?😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先程息子と話して、今家にあるオムツがなくなったらオムツは買わない、パンツにする、ということにしました!

• 6月14日

うちは怒ると泣いてしまうのでおむつ履いてるけどおむつ汚さないで床におしっこすることでおむつ替えなくてすむ嬉しいとおもうようにすると怒りが収まりましたおむつ汚さないで床にしてくれてありがとうでも拭くのが大変だからおむつでするかトイレでしてくれると助かるなといってました